mainImage
FightClub
FightClub
15 дней назад Футбол

FightClub. «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед». Превью Sportclub

Первый топовый матч в 2020 году

Просыпайтесь, друзья! На часах скоро 23:00, на календаре первое января, а на столе остатки бурной ночи в виде конфетти, оливье (отнюдь не Жиру) и бутылочки шампанского. Постоянные авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов не спали – они всю ночь спорили о том, кто победит – «Арсенал» или «Манчестер Юнайтед». 

АРТМЕЛАДЗЕ: «ОЗИЛ – КЛЮЧ К ПОБЕДЕ»

От досады «Арсенал» добьется успеха. Вы смотрели матч с «Челси»? Артета имеет право на бешенство – вопиющие действия Лено лишили «пушкарей» шанса на заслуженную победу. Не будь его ошибки, «канониры» достояли бы до финального свистка. От улыбки станет всем светлее, а от досады «Манчестеру» придется обороняться большими силами. Я насчитал в игре с «синими» несколько разительных атак «Арсенала», поэтому «дьяволы» должны молиться

Давид Луис возвращается. Его критиковали осенью все – журналисты, болельщики, коллеги (в раздевалке). Я тоже проходился по обладателю пышной шевелюры, но игра с «Челси» станет отправной точкой для экс-игрока «Пари Сен-Жермен». 

Кирилл, ты скажешь, что Луис старался из кожи вон вылезти, чтобы выделаться перед «Челси»? Мнение имеет право на существование, но я поверил в талант Луиза – десять перехватов, три блока и два выноса заставили меня переобуть кеды на кроссовки. Во всяком случае, на 1 матч (смеюсь).

«Арсенал» вернется к жизни. За последние 12 матчей «пушкари» добыли лишь одну победу – над умирающим «Вест Хэмом». Кирилл, скорее всего, скажет: «новый год, но проблемы те же» относительно атаки «канониров», но я решительно не соглашусь. Победа над «Юнайтед» в первый день 2020-го года и нового десятилетия – это ли не сказка. Да, это поэтическая романтика, но ведь футбол не может быть всегда сексуальным, как говорил Рууд Гуллит. «Арсенал» забил меньше, пропустил больше, но Артета – это не Юнберг и не Эмери. Первый тайм с «синими» - это образец оборонительной игры и атакующего наступления. 

«Арсенал» за счет быстрых атак посадит «Юнайтед» на ворох «горчичников». «Манчестер Юнайтед» в обороне совершает слишком много фолов, и некоторая их часть выражается в желтых. В игре с «Бернли» - 3 карточки, с «сороками» - 2, с «Сити» - 2. Красных карточек точно не будет – «Юнайтед» ни разу не удалялся. А вот ставка на минимум шесть суммарных «горчичников» должна сработать – иными словами, обе команды в совокупности наскребут около семи предупреждений. 

«Юнайтед» ужасно играет на выезде. «Арсенал» продлит эту тенденцию. Нынешняя кампания складывается за подопечных Сульшера на выезде катастрофически – проиграли «Вест Хэму», «Ньюкаслу», «Борнмуту» и сенсационно уступили по всем статьям «Уотфорду». Ничьи с «волками», «Саутгемптоном» и «Шеффилдом» также не внушают доверия. Сульшер – забавный и веселенький пацан, выпивший эликсир молодости, но настраивать на выездные матчи не умеет. Победа над «Сити» - случайность, «Арсенал» будет штурмовать и ловить «Юнайтед» на ошибках в середине поля и на подступах к штрафной. Но оборона начинается с атаки, а Марсьяль и Рэшфорд вообще к этому отношения не имеют, и частенько теряют мяч. 

Игра построится вокруг Озила. В первом тайме матча с «Челси» немец был хорош – успевал везде, словно находился под влиянием наркотиков. Озил отлично играл первые два сезона в «Арсенале», да и в Мадрид его приглашали не за красивые глаза (ахаха, самому смешно). Озил грамотно держит мяч, выдает передачи сугубо в атаку и хорошо перемещается – при пассивном Эмери этого не было. Артета в бытность игроком был жестким, бескомпромиссным и дерзким – в такой же футбол в этом году начнет играть и его детище. У «Арсенала» молодая команда, которой нужен возрастной лидер. Озил идеально подходит на роль Дядьки Черномора – за ним пойдут юноши «канониров». 

Стартовый состав «Арсенала» по версии Георгия Артмеладзе:

Прогноз: «Арсенал» добьется уверенной победы по игре – испанский стиль Артеты позволит «канонирам» контролировать мяч около 70% суммарно (с учетом двух таймов). «Канониры» откроют счет, но «Юнайтед» один забьет. Рэшфорд не забьет (Кирилл, извини, но сегодня Луиз его сдержит), причем рискну поставить на 11-метровый удар в ворота «Юнайтед». Итог 2:1 в пользу бригады Артеты.

МИХАЙЛОВ: «РЭШФОРД РАЗОРВЕТ ОБОРОНУ ЛОНДОНЦЕВ»

Артета пришел в «Арсенал» не вовремя. Команда переживает глубокий кризис, и ей был необходим тренер-спаситель (пример: Роджерс в «Лестере»), а никак не молодой самоучка. Конечно, Микель крут – он досконально разбирает каждого соперника и способен удивить даже «Ливерпуль». В то же время, он может наломать дров и сделать только хуже. Не хейчу Артету за лондонское дерби (сыграли неплохо), но констатирую: «Челси» провел худший матч в сезоне, и всё равно победил. Кажется, этот «Арсенал» не спасет уже ничто. 11 очков от топ-4 – катастрофически много.

А вот в «красной» части Манчестера всё отлично – МЮ всего в четырёх очках от зоны Лиги чемпионов. У Жоры возникнет резонный вопрос: «Кирилл, разве это круто?». Конечно круто. У «Юнайтед» самый молодой состав в АПЛ и просто гигантский потенциал. Команда Сульшера добавляет от матча к матчу и уже научилась играть против топов: в этом сезоне «дьяволы» обыграли «Ман Сити» и «Тоттенхэм», и едва не дёрнули «Ливерпуль». С «Арсеналом» не должно возникнуть никаких проблем – рассчитываю на легкую гостевую победу МЮ.

Почему «Арсенал» проиграет? Первое: в 15 последних матчах «канониры» побеждали лишь однажды. Второе: в невероятной форме находится форвард «Ман Юнайтед» Маркус Рэшфорд. Англичанин стал главной ударной силой Сульшера, забив 5 мячей в 6 последних матчах. Третье: и без того ужасной обороне лондонцев не помогут Колашинац, Тирни, Чамберс и Холдинг. Справиться со всеми проблемами Артете будет тяжело. У «Арсенала» нет ни единого шанса на успех – лондонцам поможет только чудо.

Стартовый состав «Манчестер Юнайтед» по версии Кирилла Михайлова:

Прогноз: «Манчестер Юнайтед» победит в Лондоне и приблизится к «Челси» на расстояние двух очков. Дубль оформит Рэшфорд – скриньте.

***

Кто победит в этой битве? Делитесь своим мнением в комментариях – будет интересно услышать каждого. Врубайте свои устройства в 23:00 (МСК), доедайте салатики и наслаждайтесь первым топовым матчем в 2020 году. Всем футбол!