mainImage
NFLZ19
NFLZ19
7 месяцев назад Киберспорт

Промежуточные итоги отборочных на ESL One: Los Angeles 2020. Хронология самых интересных сторилайнов

Промежуточные итоги отборочных на ESL One: Los Angeles 2020. Хронология самых интересных сторилайнов

Промежуточные итоги отборочных на ESL One: Los Angeles 2020. Хронология самых интересных сторилайнов 

Начнем с Европейских квалификаций, на Мажор весьма стандартно прошли OG, Team Secret, третье место будет разыграно между Ninjas in Pyjamas и Agressive Mode, в обеих командах есть игроки из СНГ, за NiP выступает Никита "Daxak" Кузьмин, а за Agressive Mode - Илья "Lil" Ильюк. 

Team Secret, к слову, не проиграли ни единой карты на этих квалификациях, OG лишь на одной карте потерпели поражение, это замечательный результат для обновленного состава и весьма хорошая заявка на возможную победу на третьем Мажоре. 

Вчера прошёл интересный матч между Agressive Mode и OG и вот он начинается первый сторилайн. Предыстория, после того как OG представили нового саппорта 4-ой позиции - Saksa, который заменил легендарного JerAx, Илья "Lil" Ильюк (также саппорт 4-ой позиции) выразил мнение:

"Скажите ребят, если у тебя "3 аккаунта в топе лидерборда саппортов", то это что-то значит? Я нихрена не понимаю, это так переоценено. Я бы лучше тестировал разные штуки, чтобы быть лучше на соревновательной сцене, чем спамил OP героев и создавал новые аккаунты, чтобы попадать в топ".

На что n0tail ему ответил:

"Это [аккаунты в топе ладдера] демонстрирует, что вы чертовски хорошо умеете нажимать на кнопки и обладаете огромной выдержкой и терпением. Вам еще предстоит узнать, какой Saksa зверь"

Матч завершился весьма очевидной победой OG, а Saksa проявил себя:

n0tail после успеха на отборочных:

"Возвращаемся в Калифорнию, детка
GG для всех команд на квалификации и GL для тех, кто еще там.
Мечта - сыграть в лучшую доту, в которой когда-либо играла любая команда, и я не могу дождаться, чтобы это пережить.

«Чувствую себя отлично. Отдыхаю. Я горжусь парнями. Это была самая легкая квалификация, в которой я когда-либо играл. Странное чувство.
Было весело играть против Aggressive Mode, так как у нас была предыстория. Saksa и Lil. Всегда интереснее, когда у матча есть какая-то история.
Я очень хочу сыграть на LAN-турнире с Team Secret. Она самый сильный соперник. Я изголодался по большим матчам, где многое на кону, так что увидимся в Калифорнии, Team Secret
". 

На отборочных к Минору будут играть Nigma, Team Liquid, Alliance и проигравший пары Agressive Mode / Ninjas in Pyjamas, лишь одна команда из этих четырех выступит на Миноре.


Состав OG:
- Topson
- Sumail
- MidOne
- Saksa
- n0tail

Состав Team Secret:
- Nisha
- MATUMBAMAN
- zai
- Yapz0r
- Puppey

Далее у нас СНГ-квалификации, самые самые ожидаемые отборочные были. Na`Vi, Virtus.pro, Gambit Esports - кто же оказался победителем?

Virtus.pro приняли решение изменить состав после неудачи на прошедшем Мажоре. Они связались с игроками: Zayac и gpk, к слову этих игроков они хотели довольно давно, еще после The International 2019. Что получилось в итоге: Zayac переходит со скандалом в Virtus.pro - официально, так как в контракте NaVi были некоторые микро моменты неточные, этим воспользовались VP, нет ничего плохого в том, чтобы игрок мог играть там, где ему комфортно и хочется играть и с кем хочется играть, Na`Vi отпустили бесплатно Zayac. 

По gpk совершенно другая ситуация, контракты у них чуть лучше, так как gpk все-таки оказался на скамейке запасных, видно, что команда в тильте после того, как один из лучших игроков решает покинуть состав перед главными отборами и в середине сезона. Если Gambit Esports не проходят на Минор, они, скорее всего, отпустят gpk и будут первое время будут играть с fn. 

- Gambit Esports заняли 5-6 место на квалификации и будут играть отборочные на Минор, в случае неудачи, должны продать gpk, да даже и в случае удачи, они могут сыграть с fn и уже по итогам этих результатов должны решать о дальнейшей игре в текущем составе. Огромные сомнения, что gpk в этой команде останется, но поднять денег с него они весьма могут. Пока gpk стримит и, скорее, уже в следующих отборах будет играть в новой команде.

- Natus Vincere: на момент написания новости они в финале верхней сетке и будут играть с HellRaisers за выход на Мажор. Перед отборами у них ушла четверка - Zayac, а новым игроком стал Семен "CemaTheSlayer" Кривуля. Будет очень хорошее завершение этого скандального перехода выходом на Мажор в текущем составе. Препятствие для Na`Vi к Мажору будут HellRaisers.

- Virtus.pro: сейчас играют с CyberLegacy, шанса на ошибку больше нет. Перед отборами они можно сказать усилились Cooman и Zayac, очевидно, что Куман вряд-ли продолжит играть в этом составе после прихода gpk, Zayac очевидно остается. Если честно, такое ощущение, что Virtus.pro будут играть на отборочных к Минору и не пройдут даже на Минор, будет забавно если проиграют у Gambit Esports.

- Выиграли от этих скандалов сто процентов HellRaisers и Cyber Legacy, также ещё не понятно, кто там будет на Миноре от СНГ.