mainImage
NFLZ19
NFLZ19
7 месяцев назад Киберспорт

Zayac о скандальном переходе из NaVi в Virtus.pro

Zayac о скандальном переходе из NaVi в Virtus.pro

Бакыт "W_Zayac" Эмилжанов стал полноценным игроком Virtus.pro, он с скандалом ушёл из NaVi. В новом видео каналы Virtus.pro Сергей Гламазда [Генеральный менеджер VP], Бакыт "Zayac" Эмилжанов [Новый игрок Virtus.pro] рассказали более подробно о ситуации с переходом

Сергей Гламазда [Генеральный менеджер Virtus.pro]

"После провала в Лейпциге у нас было несколько довольно жестких разговоров внутри. Мы обсуждали какой состав нам бы помог выигрывать Мейджоры, состав, который помог бы нам занять хорошую позицию на The International, это обсуждение я вел с капитаном команды, он общался с игроками, мы общались с игроками и на тот момент было несколько кандидатур с точки зрения игроков и один из них был Бакыт, который потенциально мог бы усилить нашу команду. Вечером мы договорились, что свяжемся с игроком, капитан в лице Алексея Березина, узнает его интерес, если этот интерес есть, тогда я уже как генеральный менеджер свяжусь с организацией и мы вступим в какой-то переговорный процесс. 

Утром мне позвонил Алексей [Solo - капитан команды] и сказал, что Бакыт заинтересован и хочет у нас играть. У него нет действующего контракта на 2020 год, для меня это было большое откровение, я этого не ждал, но принял за должное. Сказал: "хорошо, тогда на этом этапе я свяжусь с генеральным менеджером NaVi и мы с ним обсудим как сделать этот трансфер. Я связался с Евгением, наш первый диалог ни чем хорошим не увенчался, то есть он был довольно критичным и я понимаю его, я понимаю те эмоции, которые были у Евгения на тот момент, мне было бы также наверное обидно, грустно и агрессивно, я не буду этого скрывать, но факт остается фактом. Да, на тот момент игрок желал к нам перейти и по контракту у него была такая возможность.

 В конечном итоге оказалось, что контракта нет, Бакыт остался свободным агентом, опять же мы предлагали закрыть это через трансфер, команда NaVi отказалась от этой трансферной сделки и в итоге через 2 дня после нашего последнего диалога это превратилось в 20 минутное видео с драмой, которые описывает, что мы являемся сверхзлодеями в этой индустрии. Скорее всего желание перейти куда-то оно зарождается не за 2 минуты разговора, оно зарождается за месяца, недели, может быть года, когда ты понимаешь, что ты для своей жизни, для своей карьеры хочешь чего то более лучшего, более хорошего, это абсолютно нормальное желание любого человека, чем бы он не занимался. 

 Мы оказались в той ситуации, которой оказались, она для меня довольно таки болезненная, не так болезненна как для меня персонально, как для того, как комментируют действия Бакыта, потому что я считаю, что он поступил довольно таки правильно и он не заслуживает той критики и прессинга, которая есть. Если бы был контракт у нас бы был совершенно другой разговор, а так контракта нет, человек сидит на банке...кто ломает имидж организации...явно не игрок."

Бакыт "W_Zayac" Эмилжанов

"После нашего выступления на TI [The International] у нас была сложная ситуация в команде и я вел переговоры с Женей и прямо говорил, что хочу рассматривать и могу ли я рассматривать с его разрешения со сторон других игроков и других организаций, он мне сказал: "все окей" и спрашивал, есть ли у меня претензии к организации NaVi и готов ли я выступать под их тегом. 

Я сказал, что да, я готов рассматривать и их какие-то предложения по условиям, по игрокам и также рассматривать от других, он сказал: "вcе окей" и дал мне разрешение, но я выделил тот момент, что если меня позовет Solo из Virtus.pro, то мне не захочется рассматривать другие предложения, потому что я очень хочу с ним поиграть и считаю его очень сильным и опытным игроком. 

Это уже не секрет, что я разговаривал с fng, это вообще не секрет, что я рассматривал вариант и в Gambit с ним и вел с ним переговоры какие-то, просто общался с ним, чтобы узнать какой он игрок, как он думает, какой он человек, чтобы я мог рассматривать для себя предложение. Как бы NaVi пришли ко мне через пару дней, сделали мне предложение, они предложили мне увеличить зарплату в два раза, для меня очень важно пока состав и на тот момент я продолжал дальше общаться с fng. 

С течением времени, Mag начали какие-то переговоры с 9pasha и очень хотел поиграть с 9pasha, он тройка, я четверка, я очень хотел бы с ним поиграть. Blizzy сразу же сказал, что он хочет отдохнуть, взять ин-актив и нам предлагали как-то сохранить состав вчетвером, добрать какого-то игрока и потом конечно предложили 9pasha и потом все вроде как выглядит круто, но я сразу говорил, что у нас есть проблемы в команде, у нас четверых есть некие конфликтные ситуации и что это может не сработать и я все также рассматриваю варианты с fng и так далее. Потом мы очень долго разговаривали между собой, с тренером, с менеджментом и пришли к варианту, что мы попробуем все-таки уладить наши какие-то конфликтные ситуации и мы сможем вместе как-то прорваться и как бы дальше хорошо выступать.