mainImage
NFLZ19
NFLZ19
7 месяцев назад Киберспорт

Qikert о переходе в Virtus.pro: "У меня было это в мыслях, но я не верил в это"

Qikert о переходе в Virtus.pro: "У меня было это в мыслях, но я не верил в это"

Игрок команды Virtus.pro Алексей "Qikert" Голубев рассказал об отношениях в команде, о работе с Дауреном "AdreN" Кыстаубаевым

Отношения в команде

"По собственному опыту я могу сказать, что да, мы плюс-минус слишком сильные индивидуальные игроки поэтому нас так сильно это не затрагивало. Замены, какие-то проблемы, всегда мы отыгрывали стабильно и как-то так получалось, что без одного игрока из этой тройки - могло что-то не получится поэтому мы всегда оставались втроем и всегда старались найти +2 и в конце-концов нашли. Это всегда есть, ругань, скандалы, но честно, нас троих это редко задевало. 

Кто-то общался на матах, кто-то дрался, у нас это было спокойно, мы обсуждали это плюс-минус конструктивно. Была какая-то ругань за какое-то неправильное решение, действие, за то что кто-то не выспался, кто-то заболел, кто-то безответственно отнесся. Могу сказать, что за всю историю AVANGAR, не было прям шока, что кто-то проспал какой-то официальный матч, забухал. Всегда было все нормально, и прям ругани или шока не было".


Про AdreN

"Конечно есть такое, что он старше и лишний раз не хочется иметь какой-то скандал, но я не могу сказать, что кто-то боится сказать. У нас все так происходит конструктивно, нет такого, что "- ты такой человек, заруинил нам раунд", мы пересматриваем игру и говорим, здесь ты неправильно сделал, если кто-то не соглашается, мы ведем с ним беседу, доводим аргументы, говорим как лучше было сделать и в конце концов мы приходим к идеальному решению и мы так лучше приходим к правильному действию. А чтобы Адрену там кто-то боялся что-то сказать из-за того, что ему тридцатка или 29...не знаю сколько... за то что он старый... Нет, такого нет, мы все себя чувствуем равными и поэтому нет никаких проблем, чтобы кто-то боялся чего-то сказать кому-то. Мы всего его уважаем, что он старше нас, но чтобы это в игре отражалось, кто-то чего-то боялся сказать - нет. Мы все на одной волне". 

Личные итоги года

"Я могу подсуммировать то, что я доволен где-то в плане выигрыша ивентов, в плане выступлений на турнирах на процентов 60-70. Учитывая все, в общем, что произошло в этом году для меня: появилась девушка, сменилась организация, я считаю, что все это очень круто и на 80-90% я доволен годом. Из неудач, редко ездил к семье, но это из-за того, что просто банально нет времени, большой график работы, не видился с друзьями, а так в плане индивидуально всю игру, которую мы построили, что мы сделали, что провели с командой - я доволен.


О конкурентах

"Я не думаю, что это в принципе относится к СНГ-сцене, потому что CS растёт и сейчас происходит очень много турниров, проводятся очень огромные приз-пулы, это все происходит из-за того, что меньшие команды постепенно развиваются. Если раньше, допустим, не было какого-то идеального стиля CS, то сейчас он начинается все более и более появляться из-за этого все начинают смотреть игры и что в СНГ, что в других регионах - все начинают самоулучшаться прям невероятного масштаба и так получается, что конкуренция с каждым разом становится больше и больше. 

Не думаю, что медийка ролляет, потому что CS уже долгое время и всегда тут было то, что очень много молодых команд, которые сейчас уже на высоком уровне. Вот допустим мы приехали три года назад на свой буткемп, и если мы там начинали с каких-то турниров по 2 тысячи долларов, по 3 тысячи долларов, то мы уже доросли до турниров, которые идут по миллиону долларов, которые охватывают большой спектр человека. Я думаю, это все больше идёт от времени, которого ты проиграл в игре.  

О переходе в Virtus.pro

"У меня было это в мыслях, но я не верил в это, потому что существовал польский состав и я думал, зачем им убирать польский состав, когда у них есть уже своя фан-база и так как-то получилось, что нас пригласили и я реально словил шок. Мне очень понравилась эта новость, я был очень доволен, маме рассказал, она тоже была шокирована. Мама, отец, вcе друзья следят за Counter-Strike, бабушка...они все следят. Допустим, мои родители смотрят почти каждый мой матч".

О перенасыщении игрой:

"Оно наступает каждый раз. Я бы не сказал, что мы как-то с этим справляемся, просто настолько загруженный график, что мы не можем отдохнуть. Просто, условно даже в другом городе посидеть, не играть в CS - это не помогает. Нам нужен полноценный отдых и в будущем мы решили правильно сделать сортировку турниров, которые мы будем играть и более ответственно относится к нашему игровому и внутреннему состоянию. Потому что все эти перелеты, весь этот джетлаг, очень влияет на наше выступление