mainImage
NFLZ19
NFLZ19
27 дней назад Киберспорт

Jame (игрок Virtus.pro по CS:GO): "Всегда когда мы приезжаем - цель конечно же победить"

Jame (игрок Virtus.pro по CS:GO): "Всегда когда мы приезжаем - цель конечно же победить"

Интервью со снайпером команды Virtus.pro - Джами "Jame" Али. В нем он рассказал о неутешительных результатах под новым тегом на EPICENTER: 2019. 

О неудаче на EPICENTER: 2019

"Очень много разных причин при проигрыше и ты начинаешь... в какое-то самокопание. Там кто-то что-то сделал не так, там мало кто-то играл, кто-то не подготовился. То есть этих причин десятки...очень много. Давление наверное есть, у нас всегда было давление - очень много важных матчей в которых решалось - продадут тебя или кикнут. Все уже очень много раз это пережили и все свыклись с каким-то давлением.

Всегда когда мы приезжаем - цель конечно же победить. Я не скажу, что мы в голове проиграли до начала игр, в последнее время у нас пошла плохая полоса. Мы там проигрываем, но если капнуть глубже, то мы...каждый матч нет такого чтобы нас прям зарыли и всё - мы даже не успели расстроится. 

Каждый матч супер-обидный, где-то что-то не повезло, какие-то ошибки и когда мы ехали на EPICENTER - я как-то робко ответил потому что человек когда на сервере и до сервера - это два разных человека. То есть когда ты настраиваешься на игру, заходишь и у тебя там одна цель - победить. Вы команда... Вне игры, конечно, ты там можешь пошутить, что ты мусорный бак, помойка, не достоин жить и так далее...тысячник, иди отсюда. Но, когда на сервере, совсем другие люди.  Я считаю так, что во-первых у нас не было продуктивных тренировок, в cвязи с тем, что у нас неправильно был выстроен график и конкретно отдыха у многих членов команды не было. 

Условно SANJi, 2 года был на буткемпе, а дома в Ташкенте условно неделю за 2 года. Даурен (AdreN) тоже. То есть у людей слой за слоем в голове и нет чистого рассудка и тяжело приходить из турнира в турнир с одним и тем же состоянием. Это одна из причин... вторая - то что мы не тренировались так усиленно и у нас не было такого, что нам нужно собраться за 2 недели - поехать и выиграть его. Мы пытались выжить максимум из того, что у нас было. 

Условно неделя после Шанхая, Далласа, WESG прилетели домой - 3 дня отдохнули, собрались и играли пракки. Наращивали какую-то индивидуальную игру, но этого не хватило. Все должны понимать - best of 3, три карты. Первая карта - Train, 16:2, на второй мы дали какой-то камбек и это всего-лишь три карты и иногда выводы делать не стоит. Условно мы могли бы сделать вывод, что условно Train - могли не проснуться, как-то не включиться, нас за сноуболили, две пистолетки проиграли.... две пистолетки в этой игре это 6 раундов - пол игры мы просто отдали. На Inferno, хорошо, что мы 16:2 не проиграли, потому что тогда можно было бы какие-то выводы сделать. 

На Inferno мы там показали характер, камбекнули, а Vertigo как бы немного сыроватое у нас получилось...Потому что опять же у нас не было прям подготовки, а эту карту постоянно-постоянно меняют и у нас нет наигранности на каких-то позициях. То есть я во время игры понимаю, что "Ну блин, здесь надо было так, здесь очевидно так". То есть нет прям четкости в действиях и ты приходишь в практис. Мы могли выиграть, но все в голове понимают, что это не дистанция и мы должны работать наоборот. 


Об итогах года для команды AVANGAR (ныне состав Virtus.pro)

"У нас поменялись два игрока, поменялась организация, поменялось место жительства, поменялись какие-то люди, которые окружают. То есть очень много чего изменилось, но не поменялась игра в которую мы играем. Поэтому все отлично, хороший год".

О составе:

"Он мог бы быть, если бы мы постоянно не упоминали и у нас шутки построены на этом. Это как будто одного упрекать в этом, а другому это нормально. У нас все в равных условиях, там на сервере. Конечно есть что-то, потому что мы два года вместе, какие-то вещи в игре..короче у нас у троих виденье игры...если с тренером...оно более приближенное к одному, а у остальных двоих свой взгляд и мы пытаемся найти компромисс, общаемся...  

У нас в команде семейные люди, не все конечно, а так в меру, не кутим и не прям так сидим дома. "Класно", что мы проиграли все, что могли проиграть, а у нас ещё куча чемпов и есть чемпионаты для разных команд, для разных уровней - это очень круто. Конечно было бы прикольно, если был бы график какой-то определенный и ты мог выделить время. Но, лучше когда у тебя есть чемпионат, когда "его нет".