mainImage
NFLZ19
NFLZ19
8 дней назад Киберспорт

[Dota 2] Итоги групповой стадии на СНГ-отборах + ожидания от ESL Pro League Season 10 по CS:GO

[Dota 2] Итоги групповой стадии на СНГ-отборах + ожидания от ESL Pro League Season 10 по CS:GO

Вчера ночью завершились последние матчи групповой стадии на DreamLeague Major: Leipzig 2020. Через открытые квалификации прошли Khan и Winstrike.

По составу Winstrike, они давненько сформировали свою пятёрку, собирал этот ростер Арсений "ArsZeeq" Усов (бывший тренер Virtus.pro).

- Никита "Daxak" Кузьмин
- Максим "mellojul" Пнев
- Василий "AfterLife" Шишкин
- Илья "ALOHADANCE" Коробкин
- Владимир "RodjeR" Никогосян 


По окончанию вчерашнего игрового дня, Winstrike вылетели после поражения от Virtus.pro 0:2. Команда вылетела не только с отборочных на мажор, но и потеряла шансы на проход на минор.

В группе "A" - без особых сенсаций Gambit Esports, Team Spirit прошли в плей-офф. Это участники прошлого мажора и вне зависимости от патча они в плей-офф и продолжают демонстрировать стабильную игру в СНГ-квалификации. Теперь вопрос, на столько стабильные команды или на столько слабый регион...Gentlemen сыграют на квалификации к Минору. jfshfh178 + Khan вылетели и не сыграют, ни на Мажоре, ни на Миноре.

В группе "B" - Na`Vi и Virtus.pro вполне читаемо проходят в плей-офф, у Virtus.pro были некие проблемы. Они вместе с HellRaisers набрали одинаковое количество очков и играли между собой в переигровках. Там "медведи" оказались сильнее и тем самым прошли в плей-офф. HellRaisers будут отбираться на Мажор, Winstrike и Unique Nova потеряли шансы на проход к Мажору и Минору.

ESL Pro League Season 10 по CS:GO уже сегодня в 14:00 по Москве

14:00 - MiBR против FaZe Clan

Последний чемпионат у FaZe Clan был около месяца назад. Они заняли 3-4 место на IEM: Beijing 2019. MiBR в ноябре они сыграли на двух чемпионатах ECS Season 8 (заняли там 5-6 место) и получили 3-4 место на CS:GO Asia Championships. В этом матче я бы отдал предпочтение команде FaZe Clan, но так как формат матча best of 1 (до одной победы) - можно ожидать разных исходов.

14:00 - Na`Vi против TYLOO

Na`Vi последний раз играли на чемпионате с участием топовых команд в начале ноября. Они заняли 3 место на BLAST Pro Series: Copenhagen 2019, это не позволило им пройти на глобальные LAN-финалы, так как их устраивала лишь победа и последнее место от Ninjas in Pyjamas. 

Начиная с ноября у TYLOO было много турниров, весь месяц они играли - из основных достижений это: 7-8 место на IEM: Bejing 2019, 1 место на eXTREMESLAND CS:GO Asia 2019, CS:GO Asia Championships 2019, а буквально 1 декабря они заняли второе место на квалификации к WESG 2019: China Suouthern Circuit, проиграв Vici Gaming.

Чисто по личному уровню игры я бы отдал предпочтение Natus Vincere, TYLOO могут перегореть, ведь играли весь месяц. Хотя мотивации оказаться на таком турнире с топовыми командами у них достаточно.


14:15 - fnatic против Evil Geniuses

В ноябре fnatic провели два турнира, заняли 3-4 место на ECS Season 8, и 7-8 место на европейских отборочных к ESL Pro League Season 10. 

Нестабильные Evil Geniuses в ноябре провели 3 чемпионата: заняли 5-6 место на IEM: Beijing 2019 и CS:GO Asia Championships 2019 и чуть лучше себя показали на ECS Season 8, заняв 3-4 место, проиграв Astralis.

В этом поединке я бы поверил во fnatic, EG скорее фавориты и можно ловить коэффициенты на них

14:15 - Heroic против 100 Thieves

100 Thieves фавориты в этой паре. За счёт именитых игроков в составе у них коэффициент ниже, чем у датчан. "Воры" также как и EG очень нестабильные. Вот, к примеру, на IEM: Beijing 2019 они занимают 2 место, проигрывая лишь Astralis, а на квалификации в Америке к ESL Pro League Season 10 расположились на 5-6 место. 

Усталость ли это или просто невезение? Узнаем уже на чемпионате в Оденсе. Heroic такая же копия 100 Thieves, они занимают 1 место на DreamHack Open: Atlanta 2019, а через 2 недели приезжают на DreamHack Open: Winter 2019 в Швецию и занимают там 7-8 место.

По ожиданиям от ESL Pro League Season 10, нет стойкого ощущения что победят fnatic, Team Liquid, EG, MiBR. Склоняюсь к победе FaZe Clan, но скорее всего это очередное чемпионство для Astralis. Домашняя атмосфера, команду однозначно будут поддерживать, а особенно после победы на ECS Season 8. Фактически этот чемпионат за звание лучшего игрока за 2019 год и соответственно Николая "device" Ридтца закрепить этот статус окончательно. 

ESL Pro League Season 10 пройдет с 3 по 8 декабря в Оденсе, Дания. За общий призовой фонд в $600,000 сыграют 16 команд. Не пропустите!