mainImage
NFLZ19
NFLZ19
17 дней назад Киберспорт

"Нужно дать им время привыкнуть". v1lat, ArsZeeq и Bafik про новых игроков Virtus.pro

"Нужно дать им время привыкнуть". v1lat, ArsZeeq и Bafik про новых игроков Virtus.pro

Виталий "v1lat" Волочай, Алексей "bafik" Бафадаров и Арсений "ArsZeeq" Усов (бывший тренере Virtus.pro) обсудили новый состав Virtus.pro на предстоящий сезон Dota Pro Circuit.

Про Virtus.pro

v1lat: "Virtus.pro поменяли игроков, поменяли почти весь состав, три новые игрока, новый тренер у команды. boo!k остался в команде, Алексей Solo писал, что ему понравилось работать с boo!k в команде, он остается. Взяли save, взяли Resolut1on, добрали epileptick1d. 

Есть информация, что дня 2-3 до анонса - состав Virtus.pro мог бы быть немножечко другим. Но, в итоге они остановились на epileptick1d`е и собственно на Resolut1on. Плюс, буквально за несколько часов до анонса было принято решение все-таки попрощаться с RodjeR, по не игровым, объективным, не знаю, субъективным причинам. Была такая информация.

ArsZeeq: "Я могу по каждому пройтись. Начнем с тренера - Толян пока мы были на буткемпе они очень хорошо (плохое слово - спелись), но вот очень хорошо общались с Лехой (Solo). То есть не секрет, у меня было с Алексеем наоборот, что мы часто не могли найти общий язык и у нас вообще часто не получалось. Не шла никак работа, а Толян (boo!k) как раз хорошо подошёл для этого дела. Поэтому сейчас у них работа кипит и я знаю, что Толян помогал и состав собирать, то есть пошло...пошло...пошло у них то, что хотел Алексей. Это хорошо.

По игрокам: по Resolut1on, он очень хорошо стоит линию, вот я видел и смотрел игры, из-за того, что видимо он уже как бы давний игрок, очень опытный, очень сильный игрок и из-за этого он очень сильно стоит линию. По игре иногда уже там бывают какие-то свои приколы, но, возможно, где-нибудь дать ему месяца 3-4 и я думаю он будет как классический тир-1 оффлейнер. В нем реально есть потенциал. 

По поводу новеньких ребятишек: очень сложно все сказать, очень прям вообще неоднозначно это всё. Про четверку мне вообще нечего сказать, я особо даже не знал кто это такой, а вот он уже сейчас играет в Virtus.pro. 



По поводу epileptick1d`a: очень странный чувачок, в игре очень много говорит другим людям, что можно сделать. При чем, невероятные мелочи, вот это меня больше всего в нем удивило. Ты сидишь играешь на своей линии, что-то делаешь, а он тебе, фармя крипов, подсказывает, что ты можешь сделать чтобы выиграть другую линию. 

То есть это как-то вообще, невероятно, когда ты думаешь об этом, когда человек с другой линии подсказывает как выиграть оффлейн, например или в миде какую-то фишку подсказать. Но и свои минусы у него тоже есть, из-за того, что он такой паберок, не знает корректных компетитив передвижений по мапе, очень много коллит, слишком много вещей, которые иногда могут быть противоположные и он очень такой...уверенный в своих коллах. 

И ты вот когда сидишь, играешь с ним, ты не можешь как бы заантиколлить это. Ты хочешь делать, то что он тебе говорит, потому что он уверенный в этом, но коллы иногда бывают противоположные. Но, я думаю, тоже самое как и с Ромой (RAMZES666) нужно дать ему время привыкнуть, к этой компетитив атмосфере, потому что там совсем другая Дота и я думаю паренек заиграет и будет все здорово у них".



bafik: "Не сказал бы, что (epileptick1d) это ранний RAMZES666. Рамзес тоже был такой...Артур (Goblak) рассказывал, что он тоже был веселый такой мальчик, который мог там и лишнего себе позволить в общении и так далее. Да и сейчас, чего уж там рассказывать, Рамзес может себе позволить съязвить где надо и где не надо. По поводу эпилептиккида, ну что я могу сказать... я слышал от многих игроков, сейчас мне удается поиграть с многими ребятами и слышал много негативных отзывов с точки зрения поведения и очень много позитивных отзывов с точки зрения игрового процесса. 

Сможет ли просто опыт Solo и авторитет Solo, выдавить его в нормальное русло - это вопрос и со временем ответ на него мы получим. По поводу сейва: действительно интересный персонаж, мне понравилось как он исполнял, по крайней мере на четвертой позиции у меня к нему ну мало было претензий из того, что я видел. Игр не мало на квалификации. В целом, вопрос остается в том, смогут ли вот эти вот два парня из паб-звезд, паб-игроков превратится в компетитив-игроков. Это очень не простой процесс как мы знаем".

Сегодня Virtus.pro сыграют в нижней сетке на ESL One: Hamburg 2019, их соперником станут Ninjas in Pyjamas. В случае поражения, они покидают чемпионат.