mainImage
NFLZ19
NFLZ19
28 дней назад Киберспорт

Cooman стал гостем нового выпуска Mrs.Marple и поведал историю с Winstrike

Cooman стал гостем нового выпуска Mrs.Marple и поведал историю с Winstrike

Заур "Cooman" Шахмурзаев стал новым гостем шоу Mrs.Marple рассказал про ситуацию в Winstrike, игры и многое другое.

Про игры:

"Я с играми не с детства дружу, у меня была активная жизнь. Я сначала любил школу, я любил учиться, до 6-го класса я хорошо учился и любил учиться. А потом там обычные пацанские: футбол, помню на бокс ходил, тоже интересно какое-то время было и более склонен был к гулянкам, там играть в футбол и такой активной жизни. Когда я был в 9-10 классе я заметил, что я очень сильно засиживаюсь и нравилось играть. В то время, я не в доту играл, а HoN называлась игра. Я очень много в неё играл. 

Я очень сильно люблю разделять Доту с реальной жизнью. То есть если я в реальной жизни гуляю с друзьями - доты нету. Прихожу домой, есть дота - нет реальной жизни. Я не люблю это обсуждать. 

У меня даже мама спрашивает про Доту, я говорю: "Мам, не нужно". Понятное дело, что если бы я все время уделял бы доте, у меня был карьера намного лучше. Я думаю все ещё будет, я начинаю больше времени уделять доте, чем личной жизни. 

Различие между обычными игроками и профессиональными в Доте:

"Это на самом деле очень сложный вопрос. Потому что кто-то там говорит, что это дар какой-то с детства, что ты такой родился и именно к этому ты склонен и у тебя будет получатся, но я в это не верю. 

Скорее всего, это зависит от того, как ты играешь. Вот многие могут играть и головой не думать, а все же Дота такая игра, где головой нужно постоянно думать и думать постоянно, как лучше становиться.

А не просто, сидишь по 20 часов играешь и не встаешь, с этого ты не прогрессируешь, тебе нужно головой думать. Понимать чего тебе не хватает и что делают лучше другие игроки, которые более успешны в этом деле. 


Об организациях Gambit Esports и Winstrike:

"(Организация Gambit Esports). Научила относиться к некоторым вещам более серьезно, я ко всем вещам относился просто. Не знал, где нужно быть более ответственным, где не нужно. 

То есть я был такой глупый, наивный и после всего, что там случилось - там большая история. После того, как я оттуда ушёл, я научился быть ответственным более и чуть повзраслел."

(Организация Winstrike и отборы на Инт). Я не думаю, что у меня что-то не получилось. Я мало по игре могу разговаривать с людьми. 

Как бы, мы поиграли КВ, если конкретно ко мне обратятся - я подойду и буду говорить про игру, а если кончается игра и люди начинают говорить про игру, то есть конкретно мне, моё имя не называют - то есть я туда не подойду. 

Потому что считаю, что я сижу и думаю, что я не так делаю и что я сделал не так. Просто думаю об этом и запоминаю, чтобы в будущем это исправить. 

То, как мы не так сделали с командой - я считаю, это не правильно (с Винстрайк). Мне кажется это конечный момент был, когда я в некоторых вещах был не ответственным и пока ты не ошибаешься, ты не начинаешь про эти вещи думать. 

То есть, после Винстрайк, я на ошибках учусь и с каждым разом становлюсь более ответственным и с каждым разом более собранным.

(Про характеры бывших тиммейтов Winstrike). Если честно - да, я со многими характерами вообще не сталкивался, то есть я знаю нескольких людей, с которыми например у нас были характеры схожие. Это, например,  Лёха (Solo). Лично в жизни я с ним не разговаривал, немного разговаривал, но не в реале, с такими взрослыми людьми, такими взрослыми понятиями и такими более серьезными, мне было бы куда более комфортнее. С такими людьми я почувствовал бы себя в самом центре своей тарелке. 

Так что иногда просто бывает, что с людьми характеры разные. Я не люблю когда люди в команде ноют и просто не могут нормально сесть, поговорить, обсудить, а постоянно начинают ныть. И когда что-то не получается - постоянно волноваться, некоторые это показывают прямо в игре, то есть ты играешь и показывают это, когда какие-то звуки издают, молчат, я это очень не люблю. 

Если бы я был в команде с более жесткими людьми, с более жестким понятием как у меня - я заиграл бы прям на 500% своих возможностей, просто иногда на меня это тоже влияет, с кем я нахожусь в команде, с кем я играю, ну или нахожусь в одной комнате например".

Мягко говоря, мне вообще без разницы, на то, что происходит у людей в этой сфере, что они там обсуждают, кто на кого гонит. Я это даже не читаю, у меня твиттера нету, я туда не захожу, единственное что я прочитал, это то что написал Бодя (iceberg) и то, я прочитал это только потому что это связывало меня тоже, то есть сегодня он улетел вечером, а завтра я просыпаюсь и мне говорят, смотри что написал".

  Про предложения от других команд:

"Предложения есть, они всегда были. Что будет и на сколько я заинтересован (попасть в Winstrike) это же зависит... там сейчас нет такого, чтобы конкретно тебе дали игроков с кем ты будешь играть. Мне организация нравится, но сейчас такое состояние, что тебе не организацию нужно выбирать, а то с кем ты будешь играть "