mainImage
NFLZ19
NFLZ19
7 дней назад Киберспорт

MDL: Chengdu Major 2019 (Итоги квалификаций) - без сенсаций не обошлось

MDL: Chengdu Major 2019 (Итоги квалификаций) - без сенсаций не обошлось

MDL: Chengdu Major 2019 (Итоги квалификаций) - без сенсаций не обошлось. С 5 по 9 октября в онлайне проходили отборочные на первый Мажор в этом сезоне MDL Chengdu Major 2019. Топовые гранды киберспортивной сцены решили отказаться от участия в нем и уделить больше времени отдыху. Не сыграют в Китае: PSG.LGD, OG, экс-состав Team Liquid (Kuroky, Miracle, GH, MinD_ControL, w33), Team Secret, OG).

Квалификации в СНГ-регионе:

Многие команды подходили к этим отборочным в обновленных составах. Все внимание было приковано к Virtus.pro и Natus Vincere. Команде Na`Vi предрекали уверенную победу на отборочных и, соответственно проход на Мажор. По Virtus.pro такого не было, были лишь серьезные опасение, которые в итоге оправдались. 

Открытием отборочных стали Positive Guys, давние друзья, которые решили собраться и из обычного микса стали командой уровня-Мажора - Immersion, Misha, iLTW, Ergon и Ghostik гарантировали себе слот на Мажоре. 

Также порадовала команда Ильи "ALOHADANCE" Коробкина, они выступают под тегом HellRaisers, смогли попасть в плей-офф отборов, но гарантировать себе слот на MDL: Chengdu Major 2019 не получилось. Они ещё смогут на него попасть, так как играют в квалификации к Минору.

По Natus Vincere, такое ощущение, что они прям недооценили всех своих соперников и в роли фаворита у них не получается выступать. Они решили, что могут брать своих давних героев и все будет получается - тотальная недооценка и минус Мажор, минус Минор. 

Что касается Virtus.pro, тут сложновато все, к команде присоединились молодые игроки - epileptick1d и Save, задроты, которые много играют, но на таком уровне - не часто. Однозначно присутствовало волнение, неуверенность в своих некоторых действиях, но самое главное они проседали в драфтах. Плюс, не стоит забывать, что теперь в оффлейне у "медведей" - Resolut1on, который сменил позицию, ранее он играл на керри. Первое испытание на таком уровне - трудновато было! Последний шанс есть, как у HellRaisers, команда сыграет на отборах к DOTA Summit 11 (Минору), где будет разыгран последний слот на Мажор.

Итоги квалификации в Европе:

На MDL Chengdu Major 2019 прошли: Alliance (Nikobaby, Limmp, 33, Handsken, Fata) и Team Liqud (miCKe, qojqva, Boxi, Taiga, iNSaNiA)
На квалификации к Dota Summit 11 прошли: Ninjas in Pyjamas, Team Singularity, Ascomanni, Ad Finem)
Разочаровали: Ad Finem (Madara, Thug, SkyLark, Maybe Next Time)

Итоги квалификации в СНГ:

На MDL Chengdu Major 2019 прошли: Gambit Esports (dream`, Shachlo, fng, XSvamp1Re, gpk) и Positive Guys (Immersion, iLTW, Misha, Ergon, Ghostik)
На квалификации к Dota Summit 11 прошли: old but gold, Virtus.pro, HellRaisers, jfshfh178
Разочаровали: Na`Vi (Crystallize, MagicaL, W_Zayac, SoNNeiKo, 9pasha)

Итоги квалификации в Китае:

На MDL Chengdu Major 2019 прошли: Vici Gaming (Eurus - Paparazzi, Ori, Yang, Pyw, Dy), Team Aster (Sccc, ChYuan, Xxs, BoBoKa, Fade), EHOME (vfFaded, 897, Faith_bian, XinQ,y`)
На квалификации к Dota Summit 11 прошли: RNGU, Invictus Gaming, Newbee, CDEC
Разочаровали: CDEC (黑凤梨, James, 123, Xm, Eve)

Итоги квалификации в Северной Америке:

На MDL Chengdu Major 2019 прошли: Evil Geniuses (RAMZES, Abed, Fly, Cr1t, Arteezy), Fighting Pepegas (EternalEnvy, Bryle, MoonMeander, Sneyking, Aui_2000), J.Storm (Moo, Nine, Brax, MoOz, Fear)
На квалификации к Dota Summit 11 прошли: Quincy, Crew, Team Xolotl, Demon Slayers, Team Plus
Разочаровали: Quincy Crew (Sumail, QCnC, YawaR, MSS, SVG)

Итоги квалификации в Юго-Восточной Азии

На MDL Chengdu Major 2019 прошли: fnatic (23savage, Moon, iceiceice, Dj, Jabz), TNC Predator (Gabbi, Armel, kpii, Tims, March)
На квалификации к Dota Summit 11 прошли: Cignal Ultra, Team Jinesbrus, Geek Fam, BOOM Esports
Разочаровали: Geek Fam (Raven, Ryoya, Kuku, Xepher, DuBu)

Итоги квалификации в Южной Америке:

На MDL Chengdu Major 2019 прошли: beastcoast (K1, Scofield, Stinger, Chris Luck, Wisper), Team Unknown (Berna, Atun, Greedy, Wij, Prada)
На квалификации к Dota Summit 11 прошли: paiN Gaming, Incubus Gaming, NoPing e-Sports, FURIA Esports)
Разочаровали: Luccini-Dilecom (Kotaro-Hayama, Jeimari, Sword, Jericho, Accel)

MDL Chengdu Major 2019 пройдет с 16 по 24 ноября, призовой фонд составит 1 миллион долларов. Также будет разыграно 15 тысяч Dota Pro Circuit-очков.