mainImage
NFLZ19
NFLZ19
14 дней назад Киберспорт

DreamHack Masters: Malmö 2019. Na`Vi в новом составе начали с победы, Team Liquid и Evil Geniuses уступили

DreamHack Masters: Malmö 2019. Na`Vi в новом составе начали с победы, Team Liquid и Evil Geniuses уступили

1 октября в Швеции стартовал чемпионат DreamHack Masters: Malmö 2019 с призовым фондом в $250,000. Победитель этого турнира также получит возможность попасть на IEM: Katowice 2020. Ивент также интересен в том плане, что многие команды выступают с заменами.

Вот такие перестановки в команде были к этому турниру - DreamHack Masters: Malmö 2019:

Natus Vincere: -Zeus; -Kane; +GuardiaN, +B1ad3
OpTiC Gaming: -refrezh; +cajunb
ENCE: -Aleksib; +suNny
fnatic: -Xizt, -twist; +Golden, + flusha
Vitality: -NBK; +shox
FURIA Esports: -ablej; +HEN1
Evil Geniuses подписали полный состав NRG Esports, который уже успел победить на ESL One: New York 2019
NiP: -GeT_RiGhT; +twist
G2 Esports: -shox, -Lucky; +huNter-, +nexa
EnVyUS: +ryann


Результаты вчерашних матчей на DreamHack Masters: Malmö 2019 (ГРУППА "A"):

Ярко выраженный фаворит в этой группе Astralis и середнячки в лице G2 Esports, FURIA Esports, ENCE, fnatic, Vitality.

Astralis весьма уверенно начали турнир с побед над EnVyUS (16:7 @ Train) и G2 Esports (19:16 @ Nuke; 16:7 @ Dust 2). Это позволило им гарантировать себе место в плей-офф, но теперь нужно понять, попадут ли они сразу в полуфинал. Для этого им предстоит одолеть Vitality. 

Порадовали Vitality, они на этом турнире с новым игроком, к ним присоединился Ричард "shox" Папильон из G2 Esports. Новым ростером они в легком матче переиграли TYLOO (16:7 @ Inferno), а потом на морально-волевых превзошли ENCE Esports. Французы достойно играют и, как Astralis, гарантировали себе место в плей-офф.

Вполне ожидаемо и читаемо TYLOO и EnVy покидают чемпионат, они уступили в двух матчах и потеряли шансы на дальнейшее участие в чемпионате. Они расположились на 13-16 место, это принесло им по $3,000 на команду.


Результаты вчерашних матчей на DreamHack Masters: Malmö 2019 (ГРУППА "B"):

А вот в группе "B", ситуация намного интереснее. У нас есть лидеры по рейтингу HLTV - Team Liquid (топ1) и Evil Geniuses (топ3). Последние даже успели выиграть чемпионат ESL One: New York 2019. Логичнее было бы ждать от них хорошего результата, но перелеты из США сразу в Швецию видимо сказались. Ну также не стоит забывать про фактора стартовых матчей с форматом матчей - best of 1. 

Evil Geniuses проиграли Grayhound Gaming, это был шок, после такого разноса Astralis на ESL One: New York уступить австралийцам, которые не должны брать 10 раундов. Печально, джетлаг... или закономерность?) Увидим в бо3!

По OpTiC Gaming и Team Liqud, я даже не думал, что ликвиды на столько забьют на Overpass, это считалась одна из их лучших карт, где их все боялись, но не датчане из OpTiC Gaming. Ликвиды начали в атаке и порадовали лишь одним раундов, счёт после первой половины был 1:14, повезло что пистолетка была за ними и смогли дотянуть до 9 раундов.

Из-за этого у нас в группе "B" получается, что лишь одна команда из четырех (Team Liquid, North, mousesports, Evil Geniuses) выйдет из группы, отобрав третий слот. И вот будет сенсация, как не выход EG, так и не выход Liquid.

Na`Vi, Na`Vi - родненькие... вернулись!!!

К этому чемпионату команда подходит с двумя заменами (даже 3). Михаил "Kane" Благин (раньше был тренером) и Даниил "Zeus" Тесленко (был капитаном) покинули команду. Их заменил Андрей "B1ad3" Городенский (стал тренером), новый игрок - Ладислав "GuardiaN" Ковач. Капитаном и внутриигровым лидером стал Кирилл "Boombl4" Михайлов, по поводу не игровых моментов помогает Александр "s1mple" Костылев. Кстати, s1mple теперь не основной снайпер и он играет на позиции рифлера. 

Стартовый матч у Na`Vi был против North, глянув последние встречи этих команд, было немного страшно за Natus Vincere в обновленном составе. Но это все изменилось когда мап-вето дошло до Overpass, где Na`Vi очень много играют. 

Неожиданно, что Na`Vi прям со старта турнира начинают играть очень уверенно, без просадок. Видно было, что у ребят полная свобода действий, очень много поджимов было за защиту, стрельба на уровне. Многие хвалят игру Na`Vi, но были ли они на столько хороши? Как по мне, не хочу преуменьшать их заслуги, они молодцы, но North были никакущими, просто поплывшими. Такое ощущение, что это последний турнир для них, скорее всего сегодня отлетят от Team Liquid и будут менять состав. Про Na`Vi - будем смотреть дальше, пока игра хорошая, выхода от FlipSid3 за 10-15 секунд до окончания раунда хорошо знакомы от B1ad3. Получится ли это против сильных соперников или хотя бы OpTiC - ждем!