mainImage
NFLZ19
NFLZ19
21 день назад Киберспорт

ТОП-3 лучших героя в текущей мете в Dota 2. В чем сила персонажей и как это исправлять?!)

ТОП-3 лучших героя в текущей мете в Dota 2. В чем сила персонажей и как это исправлять?!)

Топ 3 трендовых героя в текущей мете это Mirana, Night Stalker и Lycan. На рангах - дивайн / иммортал — Mirana выбирается 36,33% и имеет процент побед - 53,74% за последнюю неделю. Night Stalker выбирался в 30,43% играх и имеет винрейт - 53,55% на рангах дивайн / иммортал.
Что касается Lycan, то он выбирался только в 5,25%, но его процент побед - 56,05%. Эта статистка базируется на играх за последнюю неделю.

Это делает этих героев основными и "горячим выбором" в текущей мете. Mirana получила сильное улучшение и находится на подъеме после длительного затишья. Теперь она стала очень популярным выбором, которая побеждает на высоких рейтах. В прошлых метах - Night Stalker не был топовым героем, но теперь он один из лучших. Lycan всегда был неудобным выбором, игрокам приходилось длительное время учиться играть на нем, но теперь и он может побеждать на высоком рейтинге.

Mirana

(ЕЁ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ)

Mirana - один из самых универсальных и уникальных героев в Dota 2. Она может появиться на любой из пяти позиций и ей не нужно очень много предметов. Для Mirana нет неправильного выбора предметов, поэтому все зависит от того, как пойдет игра, ты можешь выбрать Guardian Greaves или Dagon, или Force Staff, или Pipe of Insight и всё это не будет вызывать негодования у команды.

Её главное преимущество - гибкость в плане предметов. Это дает ей + по сравнению с другими героями, которые имеют исключительно одни строгие выборы предметов. К примеру, Clockwerk, которому практически всегда нужен Force Staff. Если вы умеете анализировать игру, подбирать предметы в зависимости от того, как идёт игра - это приведет к высокому шансу победы Mirana в матче.

Mirana - великолепный герой для командных сражений. Её ультимативная способность (Moonlight Shadow) превращает всю свою команду в невидимок, что позволяет вам хорошо инициировать драки. Не стоит забывать и про Arrow, который в начале игры может оглушить на 5 секунд и это позволит вам сделать убийство или просто нанести много урона.

(ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В НЕДАВНЕМ ОБНОВЛЕНИИ)

В последнем патче её немного ослабили. Разработчики посчитали, что её стрела очень сильна и поэтому был уменьшен базовый урон, и увеличили бонусный урон, который сделан в зависимости от длительной дистанции. Для использования ультимейта также увеличили показатель маны.

Не видно, чтобы Valve делали какие-то серьезные "удары" по основным частям героя Mirana.

1. Дальность атаки, что позволяет ей наносить немало демейджа с безопасного расстояния.

2. Стрела, которая может отыграть решающую роль, на протяжении всей игры, благодаря своему длительному оглушению.

Стоит наверное менять статы - ловкость / интеллект - это может сделать её менее универсальной и заставить, чтобы на ней играли через спеллы - способности или урон с руки. Это изменение может сделать её менее разносторонней и она потеряет одну из своих сильных сторон в текущей мете.

Night Stalker

(ЕГО СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ)

Night Stalker - ещё один универсальный герой, который может играть на разных позициях. Как правило это оффлейн и керри, но и другие роли не в новинку. Он получал некоторое время по небольшим улучшениям и теперь все это объединилось.

Кроме своей особенности по позициям, Night Stalker - один из самых быстрых и крепких героев в игре. На седьмом уровне ночью он может в одиночку убить большинство героев на карте. Это ставит вас в рамки, так как мало свободных точек на карте, где вы можете спокойной себя чувствовать, играя против Night Stalker. Вы не можете фармить в легкой линии в случае, если ваш саппорт уйдет. Вы рискуете умереть от Night Stalker.

Благодаря новому Aghanim`s Scepter для Night Stalker, он становится героем, который быстро фармит и может нанести очень много урона в командных драках. Раньше день был для него серьезной слабостью, но после появления Aghanim`s Scepter, он становится силой 

С небольшими изменениями и новым Aghanim`s Scepter, Night Stalker оказался в положении, когда он уверенно побеждает.


(ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В НЕДАВНЕМ ОБНОВЛЕНИИ)

Night Stalker`a трудно убить, он собирает вокруг себя многих героев с разных позиций. Половина игры (благодаря ночи) у него очень мощная, радиус действия сайленса (безмолвия) и её длительность - сильные стороны у Night Stalker. Сможет ли Valve прям все отобрать у него?!

Уменьшение у него брони на 1 или 2 может сделать для него первые пять минут сложными. Потом он будет пытаться возвращаться, но если сделать акцент на хорошую лайнинг стадию против него, он не сможет реализовать себя в первую / вторую ночь, так как не сможет в одиночку убивать оппонентов

Также, его Aghanim`s Scepter возможно нуждается в ослаблении. Урон по всем соперникам в области кажется невероятно мощным. Можно сделать так, чтобы заклинание било по ближайшим частям, это чуть уменьшит потенциал быстрого фарма и пользы в командных драках. 

Lycan

(ЕГО СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ)

Lycan - всегда был нестандартным пиком. Процент его пиков на рангах дивайн / иммортал - 5,25% и это продолжает подтверждать первое предложение. Из-за того, что это не совсем дефолтный пик, он не имеет такого должного процента побед, как условный Viper, на котором легко играть. Поэтому, Lycan выбирается игроками, которые уверенны в этом герое и могут хорошо исполнить.

Lycan - герой, который отлично справляется с сплит пушем и присоединению к командным дракам за минимальный промежуток времени. Недавно его новый бафф Aghanim`s Scepter добавил ему волков, которые воскрешаются вместе с крипами и это помогает пушить линии ещё больше.

Последний патч улучшил бонус к Aghanim`s Scepter (был добавлен ещё один волк), но уменьшена награда за Bounty. Кроме этого, ему уменьшили длительность восстановления ультимейта.

Этот бонус меняет ситуацию на карте в пользу Lycan и его команды. Благодаря постоянному пушу линий, у команды с Lycan создается пространство для фарма. Это позволяет быстро вывозить предметы и расставлять нужный вижн для возможных драк или сплит пуша. Этот эффект со временем показывает разницу в нетворсе у Lycan с другими героями. У команд с Lycan повышаются шансы на победу, так как появляется больше предметов благодаря предоставленному пространству.

Не стоит забывать, что ему уменьшили время восстановления ультимейта. Из-за этого он сможет чаще участвовать в командных драках. Всегда очень круто, когда ваш керри принимает в них участие, так как у вас цель выиграть как можно больше файтов.

(ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В НЕДАВНЕМ ОБНОВЛЕНИИ)

Так как он по-прежнему не стандартный пик и выигрывает на высоких рейтингах, получается, что в улучшении для него Aghanims Scepter не было потребности. 56,05% винрейта за прошлую неделю - невероятно много.

Valve также улучшили его возможности к командным дракам, так как уменьшили кулдаун на ультимейте. Также добавили фармить ещё быстрее - благодаря волкам от Aghanim`s Scepter.

Он очень хорош в фарме всей карты и присоединении к командным действиям за короткое время - самый очевидный вариант - стадия линий. Если у него будет плохой старт - у него будут проблемы в реализации себя. Ему понадобиться больше времени, чтобы дофармить свои ключевые предметы, прежде чем идти к команде.

Таким образом, это сказывается и на товарищах по команде - появляется давление, так как хочется больше пространства, предметов и опыта для получения уровней.

Снижение базового урона от атаки или подправить атрибуты может помочь исправить его абсурдный процент побед в 56,05%.