mainImage
Константин
Константин
28 дней назад Футбол

Чемпионат Азии: выход в полуфинал прошел бодро, но хозяева недовольны

Участники полуфинала были подтверждены. 22 января мы будем наблюдать за предпоследним раундом Чемпионата Азии по футболу среди молодежных команд.

Четвертьфинал прошел просто прекрасно. Зрители могли наблюдать за захватывающими боями 18 и 19 января, а теперь четверо победителей будут распределять между собой медали и бронировать место на Олимпийских играх в Токио 2020 года.

Тайские трибуны крупным планом.

Четвертьфинал начинался на грустной ноте – нынешним хозяевам чемпионата пришлось прекратить продвижение. Сборная Таиланда уступила со счетом 0:1 Саудовской Аравии, пусть и при весьма спорных обстоятельствах. Как считают тайцы, судейство склонилось в сторону их противника, так как пока они получали штрафы один за другим, рефери игнорировал аналогичные нарушения у СА. Особенно их волнует причина, по которой на 78 минуте им пробивали пенальти.

Сборная Австралии перед победой.

Во втором матче Австралия соревновалась с Сирией. Перемены на табло произошли лишь к 101 минуте, так как команды шли вровень и стандартного часа на выяснение отношений не хватило. Гол вместе с победой перешел австралийцам.

Южная Корея - Иордания.

Второй день открывал матч между Южной Кореей и Иорданией. Последние старались как могли, но корейцам все же удалось провести отличную атаку, забрав себе место в полуфинале с победой 2:1. Завершился четвертьфинал избиением Объединенных Арабских Эмиратов: Узбекистан на один пропущенный мяч забил сразу пять.

В итоге мы видим такое расписание:

Саудовская Аравия22 января - 13:15 Узбекистан
Австралия22 января - 16:15Южная Корея


Напоминаю, что медалисты смогут принять участие в Токио 2020. Всего 3 команды, так как четвертое было зарезервировано Японией, как хозяевами Олимпиады. Борьба за третье место пройдет 25 января, а 26 будет разыгрываться золото.