mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Гандбол

ЧЕ2020 по гандболу: первая группа прогрохотала и передает эстафету

Чемпионат Европы по гандболу продолжается, и сегодняшний день был полностью посвящен борьбе внутри первой группы главного этапа. Осталось всего 12 стран участников, но уже можно разглядеть лидеров и аутсайдеров.


Испания - Чехия

Начало серии матчей положило противостояние Испании и Чехии. Чехи сопротивлялись и свои 2 очка отдали со скрипом, собрав в двух матчах 2 поражения и заняв последнее место среди шестерки. Испанцы продолжают удерживать верхушку, как они это делали в прошлом раунде. Сам матч вышел неплохим – итоговый счет 31:25.



Хорватия – Австрия

Сражение между лидерами прошлых групп А и В ушло в пользу хорватов с разрывом всего в 4 очка(27:23). Австрийцы выглядят сильно, Никола Билик все еще лидирует в чемпионате с 31 очком, но их первое поражение может превратиться в лавину неудач. Следом им придется играть против Испании, ну, пожелаем им удачи. Хорватия теперь замыкает двойку лидеров с 4 очками на счету.


Беларусь – Германия

Белорусы дали в целом неплохой старт, но немцы ближе к середине игры разошлись и начали забивать на каждый гол противника тройку своих. В итоге с разрывом в 8 очков они отыгрались за поражение от испанцев. Вновь выстрелил Тимо Кастенинг, тот самый, что забросил прошлым летом 9 мячей в ворота Израиля. Ему удалось 6 раз отметиться на воротах Беларуси, добив свой общий счет чемпионата до 15 очков.



Основной этапГруппа 1
Испания
4
Хорватия
4
Германия
2
Австрия
2
Чехия
0
Беларусь
0


Завтра пройдет тройка матчей второй группы – Словения против Исландии, Норвегия против Венгрии и Португалия против Швеции.