mainImage
Константин
Константин
6 месяцев назад Футбол

Яроэнсак Вонггорн: мы хотим большего для Таиланда

Именно пенальти обеспечило сборной Таиланда ничью 1:1 против Ирака в их последнем матче группы А во вторник. А в свою очередь эта ничья дала им то самое необходимое очко, чтобы завоевать свое место в плейоффе. Естественно, что всю славу переложили на плечи 22-летнего полузащитника Яроэнсака Вонггорна. Для них победа очень важна, ведь именно Таиланд принимает у себя чемпионат.

Игроки сборной Таиланда празднуют победу.

Парень признался, что почувствовал огромное давление, когда встал на позицию для штрафного удара - в тот момент только вера в тренера Акиру Нишино и время, потраченное на тренировки, повысили его уверенность.

«Конечно, я чувствовал давление, когда брал пенальти, но я бывал в этой ситуации и раньше, и каждый раз тренер верил в меня», - сказал Вонггорн. «Я должен был быть смелым ради команды, потому что любой игрок может оказаться на этом месте».

«Тренер Нишино всегда говорит одно и то же в каждом матче, что мы не должны бояться, потому что не имеет значения против кого мы играем, пока мы верим в самих себя».

Яроэнсак Вонггорн собственной персоной.

После победы, ничьей и поражения в группе А Таиланд выходит в четвертьфинал, где ему предстоит сыграть с победителем группы В на стадионе «Тхаммасат» в субботу. Как известно, почти во всех азиатских странах скромность, робость и сильная воля являются одними из основных важных качеств человека, так что заключительные слова Воннгорна не должны тебя удивить:

« Фанаты – это одна из причин, почему мы готовились, и я хочу поблагодарить их. Это особенное чувство, потому что мы достигли четвертьфинала, но остаться в последней восьмерке – это не наша цель. Мы хотим выйти в полуфинал и финал, а также взять этот Олимпийский билет».