mainImage
Константин
Константин
12 дней назад Теннис

Андрей Рублев: курс на Австралию!

Наравне с Даниилом Медведевым и Кареном Хачановым, Андрей Рублев уже третий по счету русский теннисист в топ-20. Однако далось ему это нелегко. Травмы и поражения сформировали в молодом спортсмене крепкую основу - теперь его уже сложно назвать незрелым. Давай же оценим то, с чем он собрался выступить на открытом чемпионате Австралии по теннису.


2019

Не самые яркие результаты на старте, но фееричный финал. Слабый старт года перетек в травму, которая не сбила его с ног, а сделала еще сильнее. В «Мастерс» он взял сильную победу над одним из «великого трио» Роджером Федерером, что заметно повлияло на него психологически. Однако сам он самым важным событием называет победу на Кубке Кремля, где финал турнира совпадает с днем рожденья 22-летнего теннисиста. Это был его первый за 2 года титул, и как мы уже убедились – далеко не последний.


Предсезон

Тут поступок Андрея заслуживает уважения. Кто-то его возраста прожигал бы время, чем частенько занимаются и великовозрастные спортсмены. Однако герой этой статьи поступил иначе, посвятив пятинедельную паузу тренировкам и подготовке к сильному старту нового сезона. Как он говорит, ему всегда будет куда расти, вот только чтобы дойти до настоящего про-уровня, стоит заняться психологией. Под этим Рублев подразумевает то состояние, когда сильный соперник, серьезный матч или даже поражение не может выбить тебя колеи, сбить концентрации. Сложно с этим не согласится. В то же время уже за неделю до сезона у молодого теннисиста начали чесаться кулаки, уж больно хотелось проверить плоды своего труда в настоящем поединке.


Старт сезона

Ты знаешь - он проверил. Второй титул за победу над французом Адрианом Маннарино в Дохе пришел неожиданно, но ожидаемо. Третья громкая победа в карьере россиянина завела его в первую двадцатку и на этом он уж точно не остановится. Сейчас он продолжает разогреваться к австралийскому турниру Большого Шлема на другом местном турнире Аделаиде. Он уже успел обойти американца Сэма Куэрри(6:3, 6:3) в 1/16 финала и 16 января сразится с англичанином Дэном Эвансом. Шанс на победу россиянина близится к 100%.

«Это потрясающее начало. Я надеюсь сохранить этот уровень».

С учетом переноса открытого чемпионата Австралии и пожаров, Рублев успеет и за очередной титул побороться, и еще на тренировки время останется. Спортсмен нехотя рассказал о том, как он жертвует свободным временем и зачастую сном. И это не «понты», он на самом деле любит теннис и ему вполне по нраву провести лишний час на корте вместо дел, из-за чего по этим самым делам Рублев потом носится как сумасшедший, в надежде все успеть.

«Я думаю, что моя сильная сторона в том, что я всегда нахожу возможности для самосовершенствования. Я хочу дойти до своего максимума, и тогда мы посмотрим, что же произойдет дальше».

Что же до его победы на Большом Шлеме – там есть кому побеждать, но его имя в четвертьфинале меня бы не удивило. Давай пожелаем ему удачи и сил, чтобы он смог продолжить в том же темпе. Напоминаю, что конец отборочных и начало полноценного турнира назначено на 20 января, а финальный матч мы увидим уже 2 февраля.