mainImage
Константин
Константин
5 месяцев назад Киберспорт

5 видов спорта без достойного электронного аналога

Футбольные и баскетбольные симуляторы всегда на слуху, но что о других видах спорта? Кому сильно не везет с продолжениями, анонсами и вниманием издателей?


5: Гольф

И снова вину скинули на Electronic Arts, и на деле есть за что. Наравне с НХЛ и ФИФА, гольф был одним из их главных проектов, поддерживаемый с 1994 года по 2015. 16 из этих ежегодных игр носили в названии имя Тайгера Вудса, а потом штамп-машина резко заглохла и на её месте возникла пустота. Что обидно, гольф очень хорош в своем электронном виде, особенно с развитием виртуальной реальности и более четким сканером движений, однако практически все выпущенное с 2015 года никак нельзя назвать достойным потомком.


4: Бокс

После тихой отставки Fight Night 8 лет назад, бокс был обделен вниманием. Причин для того много и я выделю 2 главные – набирающие популярность смешанные боевые искусства и отсутствие централизованного руководства у этого вида спорта. Если UFC может на постоянной основе проводить бои между ведущими бойцами, то в боксе с его четырьмя основными организациями ситуация схожа с плохо налаженной бюрократической системой. Так что если разработчики хотят столкнуть на виртуальном ринге легендарных боксеров прошлого и звезд нашего времени, то им придется много побегать.


3: Теннис

Неплохой представитель жанра вышел в 2011, а в 2012 EA предприняла попытку нарастить капитал на «Grand Slam Tennis» – ничего не вышло. С тех пор ничем путным любителей этого скоростного вида спорта не радовали. Как и гольф, теннис отлично подходит для виртуала и захвата движений, так что ждать чего-то нового стоит, как и намекать об этом игровым компаниям.



2: Сноуборд

Mark McMorris Infinite Air сожгла миллионы долларов в 2016 году на свою разработку, вот только по вкусу пришлась совсем уж изголодавшимся по жанру игроманам. Это означает, что очередное поколение осталось без симулятора одного из ярчайших видов зимнего спорта. Печально.


1: Скейтборд

Через полгода стукнет уже 10 лет, как мы застали выход последней части Skate. Не как доска на 4 колесах, а как образ жизни и времяпровождения, скейт всегда привлекал меня и много моих одногодок. Не только достоверные симуляторы, но и серия Underground со своим низкосортным юмором и использованием всех популярных «досочников» тех времен. EA пообещали Skate 4 и молчат, а Тони Хоук, изменивший скейтбординг в свое время, теперь приносит в жанр деградацию и спускает его до мобильной игры. Не забывай, скейтборд будет одной из спортивных дисциплин на Токио 2020.