mainImage
Константин
Константин
7 дней назад Теннис

Сеянные в Окленде: кого из теннисистов выделили из толпы?

В то время как проходит ASB classic, у мужской половины дал старт свой вариант турнира -  Heineken Open. Раскидать сильных и перспективных игроков подальше друг от друга в турнирной сетке – стандартная для тенниса процедура. Так кого же на этот раз решили выделить из числа желающих?


Фабио Фоньини

32-летний итальянец сейчас идет 12-ым в рейтинге АТП(личный рекорд – 9). Любимец публики, «человек-шоу» и в целом один из самых харизматичных теннисистов верхушки. Даже если будет держать себя в руках, все равно будет на что посмотреть.


Денис Шаповалов

Молодой 20-летний канадец с корнями из СССР, потомственный теннисист, которому удалось победить Зверева и Циципаса в недавнем брисбеновском турнире. Ему никогда не удавалось отлично выступить в Окленде, так что за новой попыткой молодой звезды будет интересно наблюдать.


Карен Хачанов

Добравшись до 8 места, российский теннисист все же спустился на 17-ю строку. Один из трех русских игроков в первой 20-ке. Если не знаешь за кого болеть, то вот тебе отличный 23-летний кандидат. Я серьезно.


Джон Изнер

Ему уже 34 года и он готовится к завершению карьеры, но все же не прочь попытаться взять третью победу на этом чемпионате. Первые 2 прошли в 2010 и 2014 году, однако в последний раз он побеждал на кортах Окленда в далеком 2017 году. Один из самых высоких теннисистов мира – 2 метра и 8 сантиметров.


Бенуа Пер

Его отношение к игре слегка раздражает, но если он настроен на победу, то все напускное раздолбайство и небрежность словно ветром уносит. Славится своими не очевидными выстрелами, что я бы назвал основным преимуществом 30-летнего француза.


Хуберт Хуркач

Еще один молодой игрок в списке, правда на фоне других его статистика может оттолкнуть – текущее 27-е место в рейтинга и 33-я строка в виде рекорда. Его можно назвать новичком в мужской гонке, так как свои первые успехи он продемонстрировал только в прошлом году.


Адриан Маннарино

В 2019 ему выстрелить так и не удалось, хотя несколько крупных побед на счету имеет. Сложно сказать, сможет ли он вновь встать на ноги или нет, вот только ему бы уже на пенсию.


Раду Албот

Моложавый молдаванин намотал уже 3-й десяток, а все еще бодр и смел. Сейчас еле протискивается в топ-50 рейтинга, но от него все еще что-то ждут. Его выставили сеяным(привилегированным) после снятия Медведева с турнира.


Вот такая вот у нас бригада на эту неделю. К слову, финал турнира пройдет 18 января в 3 часа ночи, а до него еще будет на что посмотреть.