mainImage
Константин
Константин
8 дней назад Теннис

Федерер: на защите пенсии!

Роджер Федерер явно недоволен той ситуацией, которая образовалась вокруг него уже в первом месяце этого года. Все шло к тому, что самый старший участник теннисной вершины мог спокойно уйти на пенсию в этом сезоне. Десятки рекордов, наибольшее число побед на турнирах Большого Шлема, практически безукоризненное поведение на протяжении стольких лет. Смогут ли экоактивисты сбить его с ног или у него все схвачено?


Твердая опора

Судя по официальной статистике АТП, то за свою карьеру в теннисе Федерер получил в виде призовых 129 миллионов долларов. Нехилая сумма, да? Однако все не так просто. Эта казалось бы внушительная сумма ничто по сравнению с его сторонним заработком. Те самые многострадальные Credit Suisse, а также Мерседес, Ролекс и японская сеть магазинов одежды Uniqlo – одни из главных инвесторов легенды тенниса. Форбс подсчитал его годовой заработок и итог впечатляет. Внеспортивный доход швейцарца составил примерно 93.4 миллиона долларов. В год.


Общее состояние

К концу 2019 года его состояние оценивали в 900 миллионов $, а в 2020 прогнозируют еще плюс в 200 миллионов. На что он тратит свои деньги? Да ни на что. Единственным внушительным вложением, которое позволил себе Роджер – небольшой вклад в шведскую компанию спортивной обуви «On». Тогда все спортивные СМИ придали этому огромное значение, до этого считав теннисиста скупым «накопителем». Сам же он ответил на это так: «я просто никогда не делаю сумасшедших или странных вложений.


Для тревоги нет причин

И вправду, его подход к деньгам дает ему возможность присоединиться к тройке спортсменов миллиардеров, только в отличие от них – его имущество будет состоять из «чистой» денежной массы, а не недвижимости, бизнеса или целых спортивных команд. Так смогут ли Грета Тунберг хоть как-то повлиять на его жизнь? Я уверен – нет, разве что он еще лишний год будет маячить на самых значимых кортах мира просто из-за вредности.