mainImage

Токио 2020: немного обо всём

На общей волне я бы тоже хотел сделать небольшую памятку-гид по грядущей Олимпиаде. Все что нужно знать об Олимпийских играх 2020 в Токио, и даже немного больше.


Начинаем!

До этого Япония трижды принимала у себя Олимпийские игры – в 1964 году летний этап также пришелся на Токио, а в 1972 и 1998 годах у себя проводили зимние соревнования Саппоро и Нагано. Токийский Национальный стадион послужит главной ареной для спортсменов, на нем пройдут все основные церемонии, испытания атлетов и часть футбольных матчей. Сразу после завершения основной части на нем же будут проведены Паралимпийские игры – соревнования для людей с инвалидностью. Вот эмблемы обоих Олимпиад.

Дизайнеры объяснили, что клетчатый дизайн в традиционном японском цвете синего индиго выражает утонченную элегантность и изысканность, которые очень ценят в их стране наравне со строгостью и скромностью. Разные формы фигур, формирующие общий рисунок, должны представлять принцип дружества наций – «единство в разнообразии».


Что же у неё внутри?

Кроме того в Японии будет использовано боле 35 спортивных стадионов, залов и площадок для проведения части других видов спорта и дисциплин, среди которых в этом году прибавление. 5 новых видов спорта посетят Олимпиаду и среди них сёрфинг, скейтбординг, карате, спортивное скалолазание и в одной категории остались бейсбол с софтболом(женский вариант). Суммарно 165 испытаний для мужчин, 156 для женщин и 18 смешанных или открытых состязаний.


Старая-добрая новая Олимпиада

Олимпийский девиз остался прежним: «Быстрее, выше, сильнее». Девиз прошел года без изменений: «Главное в жизни не победа, а участие». Однако талисман олимпиады сменился на целых двух – футуристичного дизайна Miraitowa(от слов mirai-будущее и towa-вечность) и Someity(происходит от названия популярного вишневого цвета someiyoshino). Оба служат символом надежды на светлое будущее, потому и были выбраны роботы(кого же еще).


Отовсюду по кусочку

И под конец давай немного пройдемся всему – московское время опережает токийское на 6 часов, на Олимпиаду уже зарегистрировано более 12.5 тысяч спортсменов, церемония открытия пройдет 24 июля, а закрытие 9 августа, больше всего испытаний вобрали в себя водные виды спорта(49), а вот эфирное время будет практически полностью принадлежать командным и одиночным турнирным видам спорта, как пример – хоккей и гольф.