mainImage
Константин
Константин
6 месяцев назад Футбол

Как спустить свою карьеру в унитаз: 4 примера

Кто-то отдает спорту всю свою жизнь, старается выжать свой максимум и побить успехи прошлых поколений. Это сложно, это тяжело, но именно так спортсмены сохраняют свое имя в истории. Как пример - Золотой Глобус, табличка в боксерском Зале славы или побитые рекорды. Вот только среди них есть те, кто собственными руками уничтожил все свои труды, выбрав неверную дорожку.


Питер Стори

В свой автобиографии он тщательно описал все свои подвиги, по крайней мере те из них, на которых футболиста из «Арсенала» поймали. В список вошли – его бытие фальшивомонетчиком в 1980, кража двух авто в 1982 году и контрабанда порнографии в 1990. Последняя история прямо классика – Стори набил кассетами запасное колесо своего автомобиля в Голландии и был пойман на попытке въехать с этим кладом в Англию.


Тим Монтгомери

Чемпион в спринте, которому когда-то принадлежал мировой рекорд на стометровке. Теперь же известен как позор своего спорта из-за далеко не самых разумных решений. В 2005 его лишили всех заслуг за использование стероидов, в 2008 году его поймали более чем с 100 граммами героина, за что накинули 5 лет срока. Одновременно обнаружилось, что бывший атлет выписывал фальшивые чеки. Судья ему не особо симпатизировал, так что сроки не были совмещены и после 5 лет за наркотики, он отдельно отсидит еще и за мошенничество на сумму в 1.7 миллиона долларов.


Дзюнъити Ямамото

Японец прошел через превосходную карьеру в сумо, был успешным у публики и почти вплотную приблизился к вершине мастерства. После завершения карьеры стал тренером и именно там он выбросил на свалку все свои достижения. В 2007 одного из его учеников нашли мертвым, как оказалось он подговорил других трех своих подопечных на этот поступок, но они перестарались. Его осудили по всей строгости, но полностью свой срок отбыть ему не удалось – судя по информации на японском сайте Ямамото умер от рака легких.


Боб Хьюитт

В 60-е и 70-е года он был невероятно хорош в теннисе. Многократные титулы турниров Большого Шлема, высокий рейтинг и место в зале славы. Ну, так было ровно до тех пор, пока он не стал тренером. Его занесло аж в северную Африку, где под его надзором была детская группа. Минимум три случая насилия в сторону детей сделали так, что все его подвиги были стерты, а о нем никто сейчас и не помнит. На главной обложке этой статьи его современное фото.