mainImage
Константин
Константин
7 месяцев назад Прочее

Неспортивное поведение: худшие из лучших

Есть среди спортсменов отличившиеся, у которых фанатов в разы меньше чем ненавистников. Ужасное поведение, грубость на пару с глупостью, витающий вокруг них негатив – причин может быть много, но сегодня мы поговорим не о дилетантах, а о настоящих звездах зрительский «антисимпатий». Вот четверка тех, чье каждое публичное появление вызывает просто волны ненависти. Не они первые, не они последние. Убийц и насильников ты тут не найдешь, а вот стоящих на грани спортсменов – да.


Дэвид Уорнер

Австралийский игрок в крикет перешагнул через множество ступей и ворвался на мировой уровень ни с того, ни с сего, став первым за 132 года, кто вошел в сборную без опыта игры в высшей лиге. Хотя как утверждают, он и раньше был высокомерным, вспыльчивым и словно нарочно собирающим в себе все стереотипные плохие черты Австралии. Драки в барах, заслуженное мелькание в желтой прессе, расизм и абсолютное пренебрежение окружающими. Прямо эталон дурноватой знаменитости.

Когда сборная забанила тебя на год.


Джастин Гэтлин

Полное отсутствие раскаяние после двух допинговых скандалов. Амфетамин в 2001 и значительное превышение нормы тестостерона в 2006. Американец продолжает завоевывать призовые места на мировых чемпионатах, но видимо ему уже надоели вопросы о его прошлом. Раньше Джастину нравилось быть негласным врагом спорта №1, сейчас же на любой комментарий о тех днях можно услышать ответ уровня – «ничего не признаю, ничего не принимал» или «вы опоздали лет на 10 с вашим протухшим вопросом».

Никаких вопросов!


Пепе

Мало кто найдет в своей команде место для его отвратительных выходок. Как любят мягко выражаться – неспортивное поведение. В этот скромный термин входят полевые драки, целенаправленные фолы, симуляции, ругань во время игры. Все это отлично собирается в дурнопахнущий букет под названием Пепе. Хотя такой типаж плохиша многим заходит – на вкус и цвет…


Ник Кирьос

Еще один «неспортивный», к слову, второй сборный образ «плохого австралийца» в этой подборке. 24-летний(я бы дал ему 35) теннисист добрался до 13 места в рейтинге АТП в 2016, но дальше пробиться не выходит. О своей репутации не заботиться совсем, а трешток– нормальное для него дело. Сказать в прямом эфире оппоненту на корте, что девушка того с кем-то переспала – тебе к Нику. Игрок в целом неплохой, но поведение как у подростка. Поливает всех грязью, не может принять поражение. Чего стоит только та брошенная в толпу зрителей ракетка на Уимблдоне.


Я знаю, что много кого не упомянул, однако я постарался собрать действующих спортсменов с вершины. Про О. Джей Симпсона или Тайгера Вудса можно прочитать в других моих записях.