mainImage
Константин
Константин
6 месяцев назад Футбол

Харри Кейн и 304 дня на больничной койке

Харри Кейн уже шестой сезон подряд возглавляет список самых результативных игроков «Тоттенхэма». Можно смело утверждать, что на нем держится треть всего успеха команды. И вот он получает травму во время зимнего трансферного окна, что возможно обернется покупкой его заменщика. Но сейчас не об этом! Это далеко не первая и как я уверен, не последняя травма звезды «шпор». Давай рассмотрим предыдущие моменты, ведь если его оставят до марта, то суммарный «больничный отпуск» достигнет отметки в год!


Сезон 2012/13 – «Тоттенхэм», «Норвич» и «Лестер»

Тот футбольный год стал для него дебютным в высшей лиге, однако закончил он всего на четырех матчах, так перелом одной из костей стопы вывел его из игры на 53 дня. Травму он получил в сражении с «Донкастер Роверс» за Кубок Лиги. Остатки сезона он добивал в «Лестере» во время подъема «лисов» из Чемпионшипа.


2013/14 – «Тоттенхэм»    

С этого момента воспитанник «шпор» присоединился к основному составу, но к нему все еще присматривались. 3 гола в 10 матчах хорошо сказались на доверии к нему, а свою травму спины(еще 49 дней) того года он получил во время выступления за молодежную сборную, лишив его возможности поучаствовать в завершении сезона.


2016/17 – «Тоттенхэм»

Те 2 сезона без травм позволили Кейну выбиться в лидеры бомбардиров клуба, оттуда он не слезает и по сей день. В тот год с двух травм он накинул на свой «больничный счетчик» еще 73 дня - оба раза доставалось его лодыжке. Суммарно им было пропущено 10 матчей в осеннем больничном, весной он не показался всего в 3 играх, каждая из которых завершилась победой.


2017/18 – «Тоттенхэм»

Трижды, в том сезоне он трижды выходил из строя, но суммарно он так и не побил свой рекорд. 7 дней в октябре, 8 в ноябре и еще 20 в марте. Дважды досталось колену и вновь перепало лодыжке, всего спустя год после схожей травмы.


2018/19 – «Тоттенхэм»

5 из 7 матчей «шпоры» взяли в начале 2019 года без своего главного бомбардира 5 побед в 7 матчах. Порванное сухожилие(угадай где) вывело его из игры на 40 дней. В феврале он восстановился, но уже в апреле вновь слег с повреждением связки, уже на 51 день.


2019-2020 – «Тоттенхэм»

С 1 по 4 ноября Кейн неважно себя чувствовал, но 3 дня выглядят сущим пустяком по сравнению с текущей ситуацией. В лучшем случае он встанет на ноги через 2-3 недели, в худшем будем ждать его к марту. Сместит ли это его с позиции главной звезды «Тоттенхэма»? Сомневаюсь.