mainImage
Константин
Константин
11 дней назад Футбол

Жером Боатенг: из мальчишки в защитника мирового уровня

«Без тяжелой работы вы никуда не доберетесь. Чем раньше вы это поймете, тем лучше». Может быть слова Жерома Боатенга могут показаться тебе напыщенными и возможно высокомерными для игрока одного из мировых топ-клубов «Баварии», но на деле он имеет полное право так говорить. История не об удаче, а о настоящем упорном труде.


Стимул

Если снять весь лоск его карьеры, то за всей этой мишурой можно найти того самого скромного и трудолюбивого мальчика, который еще в детстве гонял мяч по пыльным улицам Берлина. Если же спросить Жерома о его главных целях и стимулах, то ответом всегда будет «семья».

Разница всего со своим старшим братом была одним из самых главных его мотиваторов. Большую часть своих успехов и своего взросления как футболиста он достиг в попытках догнать Кевина-Принса, да, того самого, который сейчас играет в «Барселоне». Сам Джером, судя по его словам, был наименее талантливым футболистом в семье, где футбол был частью обычной жизни из-за матери, заядлой болельщицы «Герты».

Он отставал, сильно отставал. Кевин-Принс берет золото как лучший игрок Германии U-19, Жером годом позже берет в той же категории бронзу. В 2007 старшего брата отрывают с руками представители «Тоттенхэма», а Жером за в разы меньшую плату уходит в «Гамбург».


Дальнейший рост

И все же, отсутствие болезненной зависти помогло успехам его брата оказать влияние на сильные стороны самого Жерома. К примеру, многие считают, что у него «зеркальный» талант в управлении ногами, вот только эта одна из тех вещей, которые он увидел у своего брата и где постарался от него не отставать. В итоге потраченное время окупилось с лихвой.

После «Гамбурга» его перехватил сам «Манчестер Сити», но Жерому было сложно конкурировать с другими топовыми игроками. И после одного сезона он вернулся в Германию, а именно в свой текущий клуб «Баварию».


Плодотворный результат

Пять титулов Бундеслиги, 3 кубка Герании, Лига Чемпионов, Кубок Мира ФИФА 2014 года. С такими успехами он уже полностью закрыл карьерное бинго. Потому уже 31-летний Жером старается уделять много времени вне полевым увлечениям. Общается c Ice Cube, Drake, подписал контракт с агентством талантов, которым руководит Jay Z. Старается он уследить и за модой, участвовать в благотворительности.

Что интересно, его внефутбольные интересы не мешают ему продолжать играть на высоком уровне. Можно назвать его лучшим защитником в мире? Возможно. Хороший ли он пример для подражания? Да.

«Я не хочу сожалений, когда закончится моя карьера. Я хочу отдать все до того дня, когда я перестану играть».