mainImage
Константин
Константин
21 день назад Бокс/MMA/UFC

Власти их не признают: какие виды спорта получили отказ в 2019?

В 2019 Министерство спорта бесновалось и официально в двух приказах, июльском и декабрьском, отказалось воспринимать целых 5 видов спорта. Те якобы не угодили их «продуманным» правилам. Были ли эти решения верными? Давай посмотрим вместе.


1: Крикет

Ну тут сразу провал по всем фронтам. Еще в далеком 2009 году в Минспорте обещали уже к 2020 году выйти на мировой уровень в этой дисциплине, но никаких продвижений в этом направлении нет. Есть клубы, есть созданная игроками федерация и есть 2024 год, в котором крикет вновь войдет в программу Олимпийских игр. Однако извините, у нас это не спорт. А ведь жалко, у нас есть кому представлять Россию во втором по мировой популярности спорте, вот только им приходится самим заботиться о себе.

Самый дружелюбный, самый веселый и самый лучший вид спорта по мнению индусов, пакистанцев и англичан.



2: Муай-тай(тайский бокс)


В июльском приказе записан как «муайтай». В 2016 он был признан олимпийским видом спорта, любой наш крупный город владеет минимум парой секций с тренерами(в Москве беглый поиск выдал 17 отдельных залов), да и название у всех на слуху. Очень интересен как разновидность боевого искусства и как культурная ценность за счет множества ритуалов, методов закалки тела и собственного кодекса чести. Это я еще не говорю про его популярность в ММА.

Тренируются бойцы до потери пульса.

3: Австралийский футбол

Как по мне, это единственный пункт из сегодняшнего списка, который не вызывает сожалений. Нет, сам австралийский футбол весьма динамичен и жесток, вот только ему сложно будет найти новых фанатов. К тому же за пределами Австралии его не сильно жалуют, ведь есть регби или Американский футбол. У нас в России практически не имеет поклонников, хотя у себя на дому стабильно собирает на трибунах по 30 тысяч человек и больше.


4: Спортивный пилон(правильно - спорт на пилоне) и воздушная атлетика

Первое можно считать частью второго, как и ритм-танец на льду входит в фигурное катание. Спортивный пилон будет скорее всего вызовет ассоциации с танцами на шесте, но это правда только на половину. Индийская и китайская акробатика, упражнения из йоги, зрелищные практики монахов Шаолиня. Позже это захватывающее представление продавалось в цирке, а дальше перешло в ночные клубы. Потому не стоит причислять воздушную атлетику к чему-то вульгарному лишь из-за последнего века. Мне непонятно, почему это название в списке отказов, ведь еще в марте 2019 официально признан в России, а его рост популярности в нашей стране бьет все рекорды.