mainImage
Константин
Константин
22 дня назад Теннис

ATP 2020: крупный прогноз на мужской теннис

Новый год несет в себе новые победы и перемены в рейтинге. Если для популярных в России футбола и хоккея зима – это просто отметка в центре сезона, то для тенниса это практически начало с чистого листа. Кто же «взлетит» в мужской половине этого года, удастся ли кому нарушить привычное «великое трио»? Давай пофантазируем.


Краткий и дерзкий общий прогноз на 2020

Да, подвинуть лучших теннисистов поколения будет тяжело, но они не молодеют. Есть еще много имен с амбициями и качествами, позволяющими эти амбиции реализовать. Как бы патриотично это не звучало, однако я бы поставил на продвижение Медведева. Даниил закончил год в первой пятерке. До первой двойки ему было далеко, а Роджер Федерер и Доминик Тим уже стояли на расстоянии вытянутой руки с разницей меньше тысячи очков(при его 5705 баллах).


Прогноз на Открытый чемпионат Австралии 2020

Первый турнир «Большого Шлема» начнется уже в конце января, что на неделю позже обычного. Грядущие участники отдохнут, наберутся сил и поднимут победный настрой до невиданных высот. Несмотря на мои ожидания в сторону Медведева, он заиграет позже, в победителях первого крупного чемпионата я вижу Новака Джоковича. Да, снова серб возьмет золото на своем самом любимом гранде.


Прогноз на Французский открытый чемпионат 2020 или Ролан Гаррос 2020

Грунт, грунт, грунт… Здесь финалистов выбрать не особо сложно, а вот гарантировать чью-то победу ох как непросто. 4-й титул Надаля? Или на третий год попытки Тима обернуться успехом? Я склоняюсь ко второму варианту. Мы уже недалеко от перехода в новую эпоху, а новой эпохе нужен новый король грунта.


Прогноз на Уимблдон 2020

Здесь я вновь повторю прошлогодний итог и выберу защиту титула Джоковичем. Трава невероятно специфична как для зрителей, так и для самих игроков. Не хочется выставлять себя смельчаком и выбирать других возможных кандидатов вне «великого трио» - Мюррея или Андерсона.


Прогноз на Открытый чемпионат США 2020

Да, я рассчитываю, что именно тут будет блистать Медведев. До него чуть ли не целый год и многое может поменяться, вот только я хочу верить в перемены, и что в этот раз Медведев из финалистов переберется в чемпионы. Думаю, Надаль будет против передачи титула, вот только ему придется потерпеть.


Краткий финал

Вполне возможно, что мы в этом году попрощаемся с Федерером, самым старшим игроком среди топ-60 АТП. Что же до Олимпийских игр, то в Японском Токио между июлем и августом Джокович будет одним из главных кандидатов на победу.