mainImage
Константин
Константин
7 месяцев назад Плавание

Предновогодние истории: 3 великолепных комбека уходящего года

2019 год подарил нам множество великолепных моментов. Я бы хотел вспомнить впечатляющие возвращения спортсменов. Легко быть на коне, когда ты молодой и только пришел к своей цели. Другое дело, если ты уже был на вершине и медленно сходил с неё годами. После такого сложно вновь выйти на пик успеха, но эти люди смогли.


Тайгер Вудс

Вудс уже давно сошел с вершины гольфа и еще совсем недавно он упал аж до 1199 строчки мирового рейтинга. Скандалы, травма спины и её последствия. В 2017 он перенес четвертую операцию, а в таких условиях ты стремительно теряешь форму. Казалось, что огонь легенды гольфа потух. Однако в прошлом году он выходит в шестерку лучших сразу двух чемпионатов – British Open и PGA championship. В этом он выигрывает апрельский Augusta Masters и занимает первое место в декабрьском Президентском Кубке Мельбурна. До этого он отмечал столь крупные победы аж в 2008 году.


Энди Маррей

Во времена таких гигантов как Федерер, Надаль и Джокович он умудрился завалиться на первое место и выиграть 3 турнира большого шлема. Все его надежды на продолжение прервались вместе с серьезной травмой в 2017. С тех пор он почти все время пребывал где-то на задворках теннисного пиршества. Даже такие бытовые мелочи как натянуть на себя пару кроссовок или поход в магазин давались ему с трудом. После очередной операции и перед Австралийским чемпионатом он заявил о возможном уходе, но внутри с этим он все еще не смирился. Его упрямство помогло вернуть себя на ноги и найти дорогу назад. В июне он вернулся и с тех пор играет на постоянной основе, а победа в финале октябрьского Открытого Европейского чемпионата над Стэном Вавринкой заставила всех вновь относиться к нему со всей серьезностью.


Нэтан Адриан

2019 был похожим на качели для американского пловца. Ему диагностировали рак, из-за чего пришлось отказаться от карьеры, пережить целую серию операций и многочисленные сеансы физиотерапии. В мае тридцатилетний Нэтан объявил о возвращении в спорт. Будучи пятикратным олимпийским золотым призером, он еще сверху помог США одержать победу в смешанной эстафаете 4х100 в Южной Корее. После его победы журналисты услышали это: «Я ем, сплю и мечтаю о новых медалях, но есть и вещи важнее этого. Я думаю, что только теперь я стал это осознавать. Я рад что рак пришел ко мне лишь в 30 лет, и до него я мог так долго плавать».


Хороший был год, насыщенный. Хотя мы каждый раз так говорим, так что давай лучше пожелаем, чтобы следующий был как минимум не хуже!