mainImage
Константин
Константин
2 месяца назад Футбол

Главные провалы английских топ клубов в последнем десятилетии(с видео)

Все время мы косим под оптимистов, а затем нас может вывести из равновесия любая мелочь – удар мизинцем об угол, опрокинутая на штаны кружка с чаем или когда тебя в 4 часа ночи будет ошибившийся номером человек. Все это конечно неприятно, но ничто по сравнению с нелепыми поражениями в профессиональном спорте. Давай вспомним самые провальные игры топ-клубов Англии за последнее десятилетие.


«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» 8:2(2011)

Абсолютное унижение «Арсенала» времен Арсена Венгера. Хет-трик от Уэйна Руни, к тому же свой вклад успели внести Янг, Нани, Уэлбек и Парк. Все они отметились во время этого разгрома пушкарей. В том сезоне «Арсеналу» удалось прийти третьим в таблице, вот только отставание от «Манчестер Юнайтед» составляло целых 19 очков.


«Челси» - «Бредфорд» 2:4(2015)

Все еще один самых невероятных «сюжетных поворотов» в истории Кубка Англии. Жозе Моуринью с Петром Чехом, Гэри Кехиллом, Сезаром Аспиличуеттой, Оскаром, Салахом и Дрогбой в стартовом составе вышел против участника одного из нижних дивизионов. На 38 минуте они вели со счетом 2:0. Но «Бредфорд», который был в рейтинге ниже своих соперников на 49 мест, смог провернуть нереальное возвращение в игру и вбить в ворота «аристократов» целых 4 мяча.


«Кристал Пэлас» - «Сандерленд» 0:4(2017)

Представьте домашнее поражение в 4 сухих мяча от самого слабого противника в таблице, от того, кто уже гарантированно вылетает из высшей лиги. Да, для «Кристал Пэлас» даже вспоминать не надо, это было совсем недавно – в феврале 2017. После той игры они лишились тренера и еле-еле смогли снова вернуть мотивацию.

Болельщики "Сандерленда" празднуют "выстрелившую палку".

«Лестер» - «Тоттенхэм» 1:6(2017)

В предпоследней игре сезона «лисы» были унижены на своем же стадионе под надзором Крейга Шекспира. 4 мяча от Харри Кейна и еще бонус от Сон Хын Мина. Даже тройка желтых карточек не помогла им прекратить этот поток мячей.


«Сток Сити» - «Ливерпуль» 6:1(2015)

Стивен Джеррард заслужил такой идеальный провал в своей последней игре с «Ливерпулем». Вместе с главным тренером Брендоном Роджерсом, он был просто уничтожен в последнем 38 туре английского Премьера. Та игра была последней для них последней, когда они могли носить красный цвет.


«Уиган» - «Манчестер Сити» 1:0(2013)

Еще одно поражение топ клуба от аутсайдера, покинувшего Премьер в том же сезоне. Со стороны Роберто Манчини вышли Агуэро, Силва, Компани, Туре – а что в итоге? Они были просто беспомощны, пропустили гол и не смогли отметиться на воротах слабейшего клуба. Отличный прощальный подарок для «Уигана».


«Мк Донс» - «Манчестер Юнайтед» 4:0(2014)

Луи ванн Гаал много принес в быт «Ман Ю», вот только они все равно провалились в Кубке Лиги. Что интересно, от того состава сейчас остался только Дэвид де Хеа.


«Тоттенхэм» - «Бавария» 2:7(2019)

Ранее в октябре «шпоры» были унижены на своем же стадионе на глазах у всей Европы. Самое обидный для них факт – 4 гола из 7 забил бывший игрок «Арсенала» Серж Гнарби. «Тоттенхэм» нехило обновил тренерский и организационный состав за эти 2 месяца.



Очередное подтверждение тому, что никто не застрахован от неудачи.