mainImage

Зачем бегуны марафонцы заклеивают соски?

Когда люди застают марафон в самом разгаре, то увидев бегуна без футболки они сразу могут задаться вопросом – «почему у него заклеены соски?». Вопрос вызывает мнение, а мнение превращается в слух. Начиная от идеи акупунктуры и заканчивая возбуждением от трения одежды(якобы мешает кровообращению), что народ только не придумывает.

На деле все это меры по предотвращению «кровавых сосков», которые настигают мужчин на длинных марафонах. Одежда пропитывается потом и становится грубой, а трение легко стирает часть кожи, вызывая обильное кровотечение. Соски место и так нежное, а во время бега сердце бьется как бешеное и это становится совсем уж не смешно. У женщин к этому иммунитет, по крайней мере у тех, кто носит бюстгальтер.  

Люди, которые пялятся на то, как ты заклеиваешь свои соски... ...не знают о марафонах ничего.

Зачастую эту проблему решают пластырем, изолентой или другими подобного рода вещами. Только первый вариант можно считать правильным, да и он частенько может отлипнуть уже к середине. Потому, как бы это не было удивительно, некоторые фирмы каждый год радуют марафонцев чем-то новым. От резиновых накладок, до сверх-прозрачных водостойких пластырей в виде маленького кружка. Как говорится – всему найдется своя управа.

Так что если надумаешь пробежаться километров так 10 и больше, то не забывай о технике безопасности, иначе тебя ждет вот это.