mainImage
Константин
Константин
4 месяца назад Футбол

Топ 10 самых низких футболистов, Месси за бортом

Футбол довольно толерантен к игрокам. У этого спорта нет таких пожеланий к росту как в баскетболе или к крепко слаженной фигуре, как в хоккее. Потому на поле можно встретить весьма разношерстных людей. Самыми высокими футболистами считаются бельгиец Кристоф Ван Хаут и англичанин Пол Миллар. Оба в высоту достигли 2 метров и 8 сантиметров. Давай пойдем в обратную сторону, где негласное 11-е место займет Лионель Месси с 1.7 метра.


10: Алексис Санчес – 169 см

Профессиональный футболист из Чили, которому в этом месяце стукнет 31 год. В 2011 году он присоединился к «Барселоне» и стал самым коротким футболистом в Ла Лиге. Согласно проверкам, его зарплата составляет более 12.5 миллионов долларов, а это отличное подтверждение его успехам на поле. Несмотря на рост, он занимает свое место в почетном списке самых высокооплачиваемых футболистов мира.


9: Джо Аллен – 168 см

Защитнику «Сток Сити» и игроку сборной Уэльса также скоро стукнет третий десяток. В профессиональном футболе он крутился уже с 16 лет, а неплохой кусок своей известности он откусил во время игры за «Ливерпуль». Для игроманов – в FIFA 19 он занимает почетное место самого низкого футболиста.


8: Мадсон – 160 см

Мадсон Формаджини Каридаде – небольшой игрок с длинным именем, которое всем привычней сокращать до простого «Мадсон». Родившийся в безумном футбольном Рио-де-Жанейро, он своей блестящей игрок пробил себе путь в такой престижный клуб как «Васко да Гама», где его любили. Сейчас талантливый бразилец играет за «Форталезу».


7: Леви Портер – 160 см

Еще один британец из группы «за 30». Он часто произносит – «размер не имеет значения», а затем доказывает свои слова на поле. Свою карьеру он начал весьма громко, заключив однолетний контракт с «Лестером». Тогда он был самым низким игроком английской Премьер-лиги. Ему было что предложить «лисам» в их молодежной системе, потому интерес к его навыкам среди других клубов рос и в итоге он пошел своим путем.


6: Максимилиано Моралес – 157 см

Профессиональный футболист из Аргентины носит кличку «Макси»(Maxi). Атакующий полузащитник нью-йоркского футбольного клуба чуть-чуть недобирает до 160 см. Он определенно ниже большинства футболистов, но это не мешает публике относиться к нему с теплотой.


5: Руй Барруш – 157 см

Игрок сборной Португалии недавно перешел в менеджеры, однако ранее он был тем, кто выглядел кто ставил их противникам палки в колеса. За свою карьеру Барруш успел поиграть в «Ювентусе», «Марселе» и «Порту», сделав себе имя в мире футбола. Его отличные полевые навыки и то, как он постоянно удивлял зрителей чем-то новым, служит доказательством его успешной карьеры. 43 гола в 191 игре за сборную показывают, что рост в футболе не важен.

Подборка его лучших моментов в "Ювентусе" 1988-1990 годов.

4: Джафал Рашед Аль-Кувари – 155 см

Один из самых низких футболистов всех времен играл за Катар и его сборную, а в 2009 году сыграл свой прощальный матч за «Аль Садду» против «Милана». Он остался капитаном катарской сборной и частенько появляется на разных неформальных мероприятиях, к примеру, на пляжном футболе.


3: Марцин Гарух – 154 см

Гражданин Польши, играющий во второй по значимости лиге. Известен вне страны за свои трюки с мячом и работу ногами и даже при своей компактности он весьма резво гоняет по полю с мячом. С маленьким ростом он достиг неплохих результатов в большом футболе.


2: Даниэль Вильяльва – 154 см

Он самый молодой футболист в нашем списке и одновременно самый низкий, так как уступает своему конкуренту по возрасту(старшим надо уступать, да?). Родился в Аргентине, играет за мексиканский клуб «Querétaro». В 2009 выступал за сборную U-17, где и привлек к себе внимание. Успел стать самым молодым игроком популярного аргентинского клуба «Ривер Плэйт».


1: Элтон Хосе Хавьер Гомес – 154 см

Бразильский игрок, предпочитающий роль левого или атакующего полузащитника. В апреле ему исполнилось 33 и в свои года он может похвастаться яркой карьерой. Успел поиграть в местных чемпионатах Румынии, Саудовской Аравии и Бразилии, и только в рядах румын он не смог разжиться трофеем. Сейчас гоняет мяч во втором дивизионе, играя скорее по инерции.


Вот такие вот дела в мировом футболе на тему роста.