mainImage
Константин
Константин
1 месяц назад Прочее

7 жесточайших марафонов, которые выжмут из тебя душу

Спорт помогает избавиться от избытков энергии, поддерживать себя в тонусе и изучать свое тело, даже если вы просто бегаете, катаетесь на велосипеде или делаете зарядку на спортплощадке. Вот только как и с экстримальщиками, есть те, кто и тут заходит слишком далеко ради проверки своих пределов. Опасные или давящие на весь твой организм и психику испытания, о которых даже говорить тяжело без воздыхания. Марафоны, гонки, забеги. Сегодня я расскажу про самые суровые из них.


Marathon des Sables или Сахарский марафон

Для многих любитилей испытаний именно этот марафон является королем. Любители проводить время на открытом воздухе стекаются туда со всего мира, чтобы пройти на своих двоих 241 километр пустыни за 6 дней.

Под безжалостным солнцем участники преодолевают песчаные дюны, солончаки и эвакуированные города. Ночью народ забивается в палатки спасаясь от пустынных холодов, многие находят здесь дружбу на всю оставшуюся жизнь. Я понимаю чем это привлекает людей, вот только без невиданных опасностей и песчаный бурь не обойтись.


Сибирский черный лёд

Если ты не любишь холод, то переходи к следующему испытанию, так как название говорит само за себя. Пересечь застывший Байкал в длину, без использования моторов и электричества. Шипованый велосипед, лыжи, коньки и кайтинг разрешены. Около 600 километров льда, где борясь с нешуточным ветром в палатке ты рассчитываешь, что завтра будет штиль и хотя бы за световой день можно будет преодолеть еще 90-100 км. Благо о марафонщиках знают местные, а зимние рыбаки всегда согреют у газовой горелки и напоют чаем.


Марафон Великой Китайской Стены

Часто ли тебе в обход лифта приходится подниматься с десяток этажей по лестнице? Дыхание начинает сбиваться, течет предательский пот и сердце бьется в ушах. Если же ты покрепче чем я, то ты поймешь меня на этом марафоне.

Те, кто хочет принять в нем участие, должны преодолеть весь путь за 10 часов. Весьма компактный по времени, да? Ступени – основное препятствие маршрута. Нет, не те комфортные 30-сантиметровые ступени, а самые настоящие монстры. Несимметричные, порой достигающие в высоту человеческий пояс чудовища. Всего на пути у сумасшедших их 5164 штуки.


The Tour D’Afrique

Это отличный пример того, когда человечество берет идею и доводит её до крайности. 12000 километров по Африке на велосипеде. Начиная с Египта, продолжая Суданом, Эфиопией, Кенией, Танзанией, Зимбабве и еще рядом стран, о которых у нас могли не слышать. 86 дней гонки, 25 дней отдыха и 4 дня путешествий по труднопроходимым местам на транспорте организаторов. Грубо говоря - 4 месяца. За это время, если ты не помрешь от усталости или других опасностей, которыми полна Африка, то сможешь в живую насладиться краями пустынь Калахари и Намиб, озером Малави и легендарной горы Килиманджаро. Интересное предложение, но я пожалуй откажусь. Даже с учетом 24-часового надзора организаторов, это все еще слишком для простого человека.


Run For Your Lives или «Спасайтесь Бегством»

Американская гонка, не столь требовательная к физической форме, сколь к специфическим навыкам и хладнокровному мышлению. Количество участников всегда разное, но 5 тысяч человек набирают всегда. Путь пролегает через довольно жесткую полосу препятствий, при этом за тобой гоняются одетые в зомби актеры, стараясь напугать неожиданным появлением, загоняя их, как охотник загоняет дичь.

Цель гонки – избежать зомби и спасти свой «флаг» здоровья. Если его сохранить не удается, то тебе на лицо наносят грим и ты присоединяешься к актерам. Отличная возможность выместить плохое настроение от проигрыша.


Tough Mudder или Жесткая Грязь

Такое испытание отлично бы подошло для проверки лимитов элитных войск, но кто-то решает потратить на него свои выходные. Популярно во всех странах мира от Канады и до Японии. 16-19 км пересеченной полосы с десятками заданий, таких как пережить удар током, пробежать по огню или затащить огроменное полено по крутому склону.

Разработано британским спецназом и бросает практически непреодолимый вызов твоему организму. Отличная возможность выйти за свои пределы, которые люди обычно ставят сами себе. Для участия необходимо заполнить целую стопку документов, включая медицинские справки и обещание «преодолеть свои страхи».


Valparaiso Cerro Abajo

В Чили тебе выдадут шлем и покроют все тело защитной экипировкой, а затем спустят вместе с велосипедом с верхушки холма. Тысячи любителей трюков наравне с обычными велосипедистами общей кучей стараются добраться до финиша, что удается лишь малой части людей. Сложно их винить, ведь лестницы, высокие препятствия и каверзные постройки станут препятствием даже для самых опытных гонщиков. 



У нас эта культура развивается, вот только редко её можно увидеть за пределами узких кругов общения. Однако интернет позволяет облететь весь мир за минуты, так что мне это, конечно, интересно, вот только на участие вряд ли соглашусь. А что ты думаешь об этом?