mainImage
Константин
Константин
7 дней назад Футбол

5 роскошных угловых в футболе, которые стоило бы увидеть вживую

Я не мог пропустить в своих подборках такой эмоциональный пласт футбола как пенальти, угловые или свободные удары. Для самих игроков это те еще моральные качели, ведь по сути ты стоишь вплотную к забитому или пропущенному мячу. Ожидания трибун, мысли о провале и всего одного касания. Все это дает мощный адреналиновый всплеск. Я собрал пятерку самых впечатляющих голов с углового удара. Наслаждайся.

Роналдиньо против «Фламенко»

Закрученный удар с угла и так летел ровно в ворота «Фламенко», но грех отказываться от помощи, которая с головы вбивает в сетку мяч на пару с вражеским вратарем. Минутка ностальгии по Роналдиньо.



Тьери Анри против «Коламбуса»

На стыке между расчетом и удачей. Удар Тьери запускает мяч в воздух и до последнего все говорит о том, что уж куда, а в ворота он не попадет. Игроки обоих команд реагируют на полет мяча вяло, но это ровно до тех пор, пока он не ударяется об штангу и не вносит свои коррективы на табло.


Майкл Брэдли против сборной Панамы

Изначально Брэдли вошел в сборную США за счет отца, занимающего пост главного тренера национальной команды. Ему годами пришлось добиваться признания публики, в итоге к 2015 году он окончательно закрепился в сборной, попутно демонстрируя неплохие навыки. Даже не самые футбольные страны могут подарить такие моменты.


Роберто Карлос против Португалии

Карлос известен своей скоростью бега и силой удара. Если уж он бьет, то наверняка. Посмотри, как на видео мяч вылетает с поля после попытки отбить его пинок. Такой исход дает ему возможность ударить с угла. Не стал мелочиться он и в этот раз – вражеский голкипер просто не смог поймать этот выстрел.


Альваро Рекоба против «Вандерерс»

Сомнительно, что кто-то из читателей видел хоть один матч чемпионата Уругвая. Так вот, даже бывает, что ружье стреляет. Мощный удар с углового рикошетит от штанги и дорывается до сетки. Все это в исполнении слегка скандального Рекобы, более известного по игре в «Интере» с 1997-2008(если считать аренду «Торино» и «Венеции»).


Впечатляет, да? Еще одна небольшая подборка завершена, но на этом все не заканчивается. Хочешь увидеть как забивают вратари и другие интересности о спорте? Тогда не забывай иногда заглядывать в гости.