mainImage
Константин
Константин
7 дней назад Бокс/MMA/UFC

Костя Цзю. Чем занимается сейчас легендарный боксер

Родившийся в 1969 году Костя Цзю вырос в семье, никак не связанной со спортом. В детстве его отец решил что нечего такому энергичному ребенку пропадать без дела и записал 10-летнего мальчишку в секцию бокса. Он прошел длинный путь он новичка до чемпиона мира, его имя успело прогреметь везде. Даже если ты не особо связан с боксом, то хоть раз, но должен был о нем слышать. Карьеру он уже завершил, победив в 270 из 282 матчей. Чем же он занимается сейчас?

Наставник

 Бокс он любил, потому сперва он решил заняться самым очевидным занятием для спортсмена в отставке - стал тренером. И тренером, я бы сказал, весьма преданным своему делу. Он успел поучаствовать в успехах Дениса Лебедева, Хабиба Аллахвердиева и Александра Поветкина. Вместе с этим решил еще больше поспособствовать популяризации бокса в России, открыв несколько спортивных школ по всей стране и проехав по многим городам со своим мастер-классом для желающих перенять его опыт.

Взращивая молодое поколение.


Популяризатор

Естественно, что как только он сошел с ринга, его график стал посвободнее. Этим незамедлительно начали пользоваться журналы, газеты и телепередачи. Костя Цзю провел львиную часть своей карьеры в Австралии, где его фанатов не меньше чем в России, так что в его послужном списке есть чуть ли не десяток сериалов, множество передач, часто его звали на роль судьи или жюри, как например это было в «Топ-модель по-австралийски». Короче жизнь после бокса у него не менее насыщенная. Не стоит забывать и о том, что он возглавил первый в России электронный журнал, посвященный единоборствам «Fight Magazine».

Костя часто светится в гостях у интернет-блогеров.


Боксер, актер, жюри, редактор, спортивный журналист, дизайнер, наставник, не обошлось и без политики(в основном связанной со спортом конечно) – длинный послужной список, который он не стесняется расширять. Ему ведь всего 50 лет стукнуло в это году. 

На выставке PIR EXPO.

И просто хороший человек

За пару последних месяцев он успел увидеться со своим старым другом Николаем Валуевым на записи радио «Комсомольская Правда», поговорить о давлении на передаче Малышевой и записать пару видео с разных турниров по боксу. Все это можно найти в инстаграме спортсмена, включая и его видеосоветы по тренировкам, а также небольшие эпизоды из личной жизни.

На показательной тренировке с Майком Тайсоном.


Как по мне, Костя Цзю отличный пример внескандальной медийной личности, за которым интересно наблюдать. Несмотря на то, что бокс – это довольно грозный вид спорта, сам Константин как был, так и остался добрым и приятным человеком, поднимающим настроение. А вот его семейство уже можно назвать спортивным, сын легендарного боксера Тимофей Цзю повторяет его путь , делая громкие шаги на профессиональной сцене Австралии.

Тимофей Цзю празднует победу и взятие пояса чемпиона Австралии.