mainImage
Константин
Константин
9 дней назад Футбол

Соседи по несчастью: "Крылья Советов" - "Уфа"

«Крылья Советов» принимают у себя «Уфу» в 18 туре Российской Премьер-лиги. Матч начнется в субботу 30 ноября в 14:00 по московскому времени.

«Уфа» ведет в таблице, да и в текущем календаре косячит в разы меньше, так что несмотря на выездной матч их шансы оценивают как вполне неплохие. Крылья не видели победу с октября, не забив ни одного гола в последних 4 матчах. Если бы не вражеские трибуны, то я бы поставил на гарантированную победу «Уфы».


«Крылья Советов»

Крылья всего дважды порадовали своих болельщиков в этом сезоне. Первый раз – победа над «ЦСКА» на старте, второй – серия из трех сухих побед над новичками РПЛ и «Оренбургом». Все. За первые 3 месяца они добыли всего 11 очков – явно не на такой результат клуб рассчитывал. А недавний успех в битвах со слабейшими представителями высшей лиги прервал сперва «Зенит»(0:2), а затем «Спартак»(2:0) и «ЦСКА»(1:0). Один балл накинула им на счет ничья с «Рубином»(0:0).

По статистике им принадлежит 12 место, вплотную к зоне проходных матчей. В 17 турах было собрано всего 5 побед, 3 ничьи и 9 поражений, в сумме это принесло команде 18 очков. Счет по мячам – 18:21. Если смотреть со стороны, то свой хлеб отрабатывает только Александр Соболев, у которого на счет 10 забитых и 3 результативных передачи. Удручает и список потерь – дисквалификацию схватили Гацкан, Мияйлович и Соболев, что лишит их львиной доли шансов на успех. С травмами будут отсутствовать Паул Виорел Антон, Комбаров и Канунников.


«Уфа»

В прошлом матче им пришлось бороться за возможность остаться в РПЛ, но это их особо не напугало. Вновь мы видим уфимцев рядом с зоной стыковых матчей на 11 месте. 19 очков было добыто в 4 победах, 7 ничьих и 6 поражениях. Полевые результаты – 14:17. Что же по игрокам, то 3 мяча на счету у Фомина, по 2 забили Кротов и Игбоун. Весьма скромно. На матче мы не увидим Табидзе и Сысуева.

Недавний товарняк с «Локомотивом»(2:0) завершился их сухой победой, однако если стереть его из общей картины, то все становится не таким уж и радужным. Ничья с «ЦСКА»(1:1) в РПЛ и минимальное поражение в Кубке(1:0). Ничьи против «Локо», «Оренбурга» и «Сочи» в крайних матчах, а последняя официальная победа датируется концом сентября. Там они боролись с «Чайкой»(0:1) за национальный трофей и с тем же счетом обыграли на дому «Спартак». Коллектив все же старается, но возможно им не хватает уверенности. Грядущая игра покажет.


Прогноз

Прогноз на матч – «Уфа» не проиграет.