mainImage
Константин
Константин
13 дней назад Прочее

5 впечатляющих полётов с реактивным ранцем. Замираем в ожидании нового скоростного вида спорта.

Первые ракетные ранцы изредка мелькали во время второй мировой, но это была жалкая пародия, штучные варианты. Его механизм заключался в выбросе реактивной струи за счет различного топлива, от керосина, до перекиси водорода и совсем уже экзотических смесей. Полеты были опасными, балансировка полностью ложилась на плечи пилота. Так было раньше.


Сейчас 80% управления на себя берет электроника, нынешняя наука позволила уместить в меньший объем больше мощностей и рабочего времени, а более дерзкий подход позволил отойти от старого образа. Шестерка двигателей направленных в разные стороны для более отзывчивого управления, а кое-кто переместил их и на руки, что позволяет делать разные трюки даже на прототипе.


Ты только посмотри, они уже здесь! Это не похоже на полигон или закрытую зону для тестов. Они летают прямо в центре города, попутно устраивая из этого шоу. Это модель от фирмы-создателя Gravity, которой принадлежит скоростной рекорд среди остальных реактивных ранцев в книге рекордов Гинесса. Хотел бы попробовать?


Вот он. Решение совместить ранец с вингсьютом(крылатым костюмом, слизанным с белки летяги), было действительно отличной идеей. Такой комплект называют реактивным костюмом(jet suit), но все попытки отойти от джетпака обречены на провал. Да, это все еще реактивный ранец, сам посмотри ему на спину.


Самолет на твоей спине. Эти виды, эти маневры, эта скорость. А ведь этому видео уже 4 года. Это не совсем джетпак в привычном смысле, зато можно осознать, насколько велико будет разнообразие в этой сфере. Прыжки с парашютом просто отдыхают.



А вот и первые гонки! Пока техника безопасности еще дорабатывается, а инженеры ищут куда впихнуть аварийный парашют, будущее такого вида спорта еще не так близко. Пилота не получится заключить в каркас как на автомобиле или сделать легкую броню мотоциклиста, на скорости в 150 км в час столкновение и дальнейшее падение гарантирует смертельный исход. Вот только все мы знаем, на что способно человечество и отдельные личности. Первые гонки пройдут уже в 2020 годах в виде рекламной акции среди разных фирм-производителей. А там еще чуть-чуть и фраза «я слетаю на работу/в центр/ до друзей» войдет в наш обиход в прямом своем смысле.

Будущее уже здесь.