mainImage
Константин
Константин
11 дней назад Футбол

5 невероятных голов, забитых с середины поля. Видео в комплекте

Мы уже говорили о самых быстрых забитых шайбах в хоккее и негоже оставлять футбол без внимания. Давай оглянемся и вспомним о самых зрелищных мячах, влетевших в ворота с противоположной половины поля. Такой удобный момент выпадает не так часто, еще реже им удается воспользоваться, что заставляет ценить такие голы и хранить их в памяти.

Диего против «Алемании»

В 2007 году полузащитник «Вердера» смог взять контроль над мячом, и повел его вперед, но в итоге до вражеских ворот он не добежал и забил с 62 метров. Сам футболист рассказывал о своем голе так – «Когда я увидел, что вратарь зашел на поле слишком глубоко по совпадению мяч оказался у моих ног - я выстрелил».


Чарли Адам против «Челси»

Футболист из «Сток Сити» собирался прорваться на вражескую половину, когда решил, что пора взять все в свои руки. Выстрел был настолько мощным и с такого угла, что голкипер не смог ему помешать. Кто-то сравнивал его с Месси, на что он отвечал – «Месси бы мною гордился». Другие говорили, что в голе не было чего-то особенного, «просто ему было влом носиться по всему полю».


Хаби Алонсо против «Ньюкасла»

Хаби посвятил этот памятный гол своему клубу «Ливерпулю». Также этот гол считается лучшим за всю его карьеру.


Мейнор Фигероа против «Сток Сити»

Еще один длинный гол, связанный со «Стоком», только в этот раз именно он подставил свои ворота. Мейнор позже говорил, что заполучив штрафной удар, он даже не задумывался о том, как его реализовать.


Дэвид Бекхэм против «Уимблдона»

Самое начало сезона 1996-1997. Первый год Бекхэма после возвращения в «Манчестер Юнайтед». Тот самый 50-метровый гол, который стал одним из самых ярких воспоминаний тех времен.

«Тогда я этого не понимал, но этот момент привлек ко мне все то внимание, что привело к освещению в прессе и славе. Когда моя нога ударила по мячу, она открыла мне дверь в ту самую жизнь, которой я сейчас живу», - из автобиографии Бекхэма.


Вот такая небольшая подборка получилась сегодня, надеюсь, что скрасить твою кружку с чаем(или чем покрепче) мне удалось.