mainImage
Константин
Константин
9 дней назад Футбол

10 самых дорогих трансферов в истории футбола

Самый дорогой футболист, кто тебе приходит на ум после этих слов? Роналду, Месси, Неймар? Именно последний мне приходит на ум. Пока дуэт первых считается самыми богатыми футболистами, имя Неймара прогремело во время самого дорого трансфера мирового футбола. Именно этот показатель я и считаю главным ориентиром. Давай пройдемся по истории и посмотрим на самые дорогие трансферы. Цены включают в себя налог, оплата посредника, агента и другие расходы, потому могут отличаться. Мы тут не шутки шутим, а серьезный бизнес ведем.


10 место: Эден Азар – 100 миллионов евро

В июле этого года «Реал Мадрид» опубликовал на сайте новость, что уже в сезоне 2019-2020 в их ряды вольется один из героев «Челси». Так и случилось. Бельгиец все еще разыгрывается и пока забил за новый клуб всего 1 мяч.


9 место: Гарет Бэйл – 101 миллион евро

Еще один стомиллионник. В далеком 2013 эта сумма была повнушительней, так что переход валлийского полузащитника из «Тоттенхэма» в «Реал Мадрид» наделал много шума. Его успехи не всегда были стабильны, но потраченная на него сумма окупается уже по десятому кругу.


8 место: Поль Погба – 105 миллионов евро

Поль покинул «Ювентус» в 2016 ради игры в «Манчестер Юнайтед». Сейчас его подозревают в затягивании травмы до зимнего трансферного окна, во время которого он, возможно, вернется обратно в «Юву».



7 место: Криштиану Роналду – 117 миллионов евро

Звезда мирового футбола закрывает троицу сотенных. Если честно, у меня до сих пор вызывает недопонимание то, почему «Реал Мадрид» тогда так продешевил и передал его в руки «Ювентуса» по такой цене.


6 место: Антуан Гризманн – 120 миллионов евро

«Барселона» этим летом обзавелась еще одним шоуменом, приобретя его за нескромную сумму у «Атлетико». Весьма хорошее дополнение к их и так сильному составу.


5 место: Усман Дембеле – 125 миллионов евро

Еще одно приобретение «Барселоны». Если бы не Неймар, то был бы самым крупным трансфером 2017 года. Единственное, что портит впечатление о нем, так это постоянные травмы и вследствие того отсутствие на поле.


4 место: Жуан Феликс – 126 миллионов евро

Португальский молодой и перспективный нападающий, которого «Атлетико» выкупили у «Бенфики» в этом сезоне. Его приобретение возможно и было одной из причин отказаться от Гризманна.


3 место: Фелиппе Коутиньо – 145 миллионов евро

Вот мы и подобрались к тройке самых-самых. Бразильский полузащитник перешел из «Ливерпуля» в «Барселону» в 2017. В этом году нашел себе новый дом в лице «Баварии» после двух сезонов в Ла Лиге.


2 место: Килиан Мбаппе – 180 миллионов евро

Последствия очередного шопинга «ПСЖ» в прошлом году. Из «Монако» молодой французский футболист сразу полетел в Париж, уже тогда предсказывали его светлое будущее. В прошлом сезоне он наконец разыгрался и в 29 матчах Лиги 1 он забил 33 мяча.



1 место: Неймар младший – 222 миллиона евро

Ну, тут у нас абсолютный рекорд. Выходит на поле не так часто, как хотелось бы. Прислушивается к абсолютно не умеющему вести дела отцу, часто попадает в разного рода скандалы. «ПСЖ» недовольны его прогулами и опозданиями, но отпускать обратно в «Барселону» не хотят. Еще бы, ведь он в среднем забивает по числу сыгранных матчей.


Последние 3 года были насыщенными, заметил? Уже скоро зимнее окно и возможны громкие анонсы. Как думаешь, в ближайший год смогут побить рекорд Неймара и сместить «ПСЖ» с пьедестала?