mainImage
Константин
Константин
17 дней назад Футбол

"Зенит" и "Лион" создают интригу в предпоследнем туре группы

«Зенит» принимает у себя «Лион» в групповом этапе Лиги Чемпионов. Матч пройдет 27 ноября в 20:55 по московскому времени.

Петербуржцы сильно отстают от лидера таблицы и побороться за первое место им уже не светит, другое дело их сегодняшний противник. Их разница с «Лионом» составляет всего 3 очка и, какое совпадение, именно столько они могли бы заполучить за победу над ними. В сентябре их сражение во Франции завершилось ничьей, так что у российского клуба есть все шансы вывезти игру перед домашними трибунами, тем более даже букмекеры склоняются к такому варианту и на победу хозяев можно поставить за 2.35, гости идут по 3.14.


«Зенит»

С конца сентября клуб не проигрывает в домашнем чемпионате, лишь «ЦСКА» удалось ничьей лишить их двух очков. В остальном же петербуржская команда праздновала победу над «Крыльями Советов»(0:2), «Арсеналом»(0:1) и «Рубином»(1:2). Ну и у «Томи»(4:0) был вырван кубок из рук. В РПЛ за ними твердо забито первое место. Дела на европейской арене пока так себе. На один балл они обгоняют «Бенфику», которая подарила им единственную победу в 4-ех матчах(3:1) группового этапа. Ничья с французами(1:1) и двойное поражение от немецкого «Лейпцига»(2:1)(0:2) сильно ударили по их самочувствию в Лиги Европы.

Таким образом «Зенит», если конечно они хотят пройти в плейофф, обязан выиграть сегодня и в последнем туре, в гостях у «Бенфики». Только в таком случае они смогут посоревноваться за второе место, в надежде, что «львы» больше не разживутся очками. В составе есть некоторая стабильность, Малком все еще на больничной койке и пролежит там до следующего года, разного рода травмы у голкипера Лунева и защитника Мамманы. Под вопросом Шатов и Жирков.


«Лион»

Французы пробрались в Лигу Чемпионов за счет прошлогодних результатов, сейчас на дому у них полный завал. Среди 20 участников Лиги 1 им принадлежит 10 место, а к 14 туру набралось такое же число очков отставания от несменного лидера таблицы «ПСЖ». В последнее время атмосфера в их играх стала более здоровой и среди крайних 5 матчей они лишь раз не смогли выйти в победители. Виной тому стал «Марсель»(2:1).

Что же до текущей группы в ЛЧ, то там все довольно странно. Они сошлись на ничьей с нашим клубом, обыграли текущего лидера «Лейпцига»(0:2), а затем обменялись поражениями с «Бенфикой». Предугадать как они себя поведут дальше просто нереально. Петербуржцы пропускали в каждом матче группового этапа, так что думаю гости забьют им и сегодня. С другой стороны нет намеков, что «львы» смогут развить свой успех без Мемфиса Депая, которому принадлежал гол в каждом из четырех европейских матчей. Также среди потерь полузащитник Уссем Ауар.


Прогноз

Прогноз на матч – «Зенит» не проиграет.