mainImage
Константин
Константин
22 дня назад Хоккей

Лучшие шайбы первой половины ноября в КХЛ. Смотрим, держась за клюшку

Половину ноября уже как ножом срезало. В КХЛ вновь небольшие перестановки, «Ак Барс» вырвался вперед в общей таблице, евротур завершен, так что нас снова ждут ежедневные матчи. Во время паузы было что вспомнить, так что я решил сохранить это еще и на «бумаге». Наслаждайся.

«Металлург» – «Динамо Минск»: прострел Береглазова

Очень неожиданный гол, хозяева попытались сделать рывок к воротам противника, но «зубры» практически всем составом перегородили им путь. Мозякин передал шайбу Береглазову, а тот решил рискнуть и прострелил через треть арены в ворота Энрота. Шайба пролетела через «динамовцев» прямо в сетку без рикошетов.

«Трактор» - «Автомобилист»: цепь передач

«Авто» выжал из все соки, как из себя, так и из челябинцев. Ребята долго пытались покончить с серией поражений, в этот раз они были на высоте. Самым впечатляющим, как по мне, стала комбинация передач Холланд-Бодров-Литовченко на 17 минуте игры. Как вспышка, все прошло настолько быстро, что камеры просто не успели уследить моментом во всей его красе.

«Спартак» - «Адмирал»: облизав ворота

За 5 минут до конца второго периода Даугавиньш Каспарас выводит «Спартак» в преимущество. Заполучив шайбу, он попытался прорваться к воротам напрямую, но что-то его остановило. Заехав за створ и вплотную проехав за ним, он опережает действия Красоткина и аккуратно заводит шайбу в ворота. Очень красивый гол, которым можно было восхититься вместе с комментаторами.

«Нефтехимик» - «Ак Барс»: резвый треугольник

Пусть в той встрече «барсы» и пропустили 4 нелепых шайбы, под конец им удалось показать нечто впечатляющее.  Зарипов на реализации большинства встал на расстояние удара, вот только ворота были наглухо закрыты вратарем. Чтобы освободить себе угол, он вместе с Яруллиным и Педаном делают обманную серию передач, все вместе заняло чуть больше секунды! Барулин просто не успел вернуться на прошлое место, а Зарипов сильным ударом пополнил личный счет.

«Металлург» - «Сибирь»: в нужное время, в нужном месте

Последнюю шайбу магнитогорский клуб забил с «особым цинизмом». До конца оставались считанные минуты, но раз уж начали разносить «снежинку», то надо и подобающе закончить. Дронов и Коробкин долго крутились в центре, а потом мощно запустили шайбу в сторону Сятери. Скорее всего мы бы не увидели гол, если бы Тимкин не поправил бросок прямо в воздухе.

«СКА» - «Динамо Рига»: успешный рывок

Сам матч был довольно сумбурным, странным. Москвичи чуть не проиграли слабейшему клубу в КХЛ. Зато Барабанов вновь доказал, что с ним стоит считаться. Тогда он на скорости полетел в сторону Салака, не сбавляя хода крутанул обманку и забросил в верхний правый угол ворот. А как тебе такой темп, хотелось бы видеть подобное чаще на льду КХЛ?

«Авангард» - «Динамо Москва»: затолкнули

Игра прошла бодро, было интересно следить за её ходом, а гол Свена я запомню надолго. Конечно, приписывать все заслуги ему одному я не собираюсь. Широков и Франсон устроили вместе с «Динамовцами» потасовку вплотную к воротам, шайбу мотало из стороны в сторону, в какой-то момент Свен успел её подцепить и забросить в сетку, Миронов опоздал с перехватом всего на долю секунды. Не пропусти и то, как Бочаров выходит из ворот и тыкает клюшкой в руку арбитра, который жестом указывает на гол в его ворота.

«Динамо Москва» - «Нефтехимик»: как из пушки

Райан Мёрфи схватил передачу Хайруллина около синей полосы, команда оппонента не успевала после борьбы на стороне «химика». Канадец постукивая по льду клюшкой собрался и ударил по воротам с такой силой, что Бочаров просто не успел среагировать.

«Динамо Минск» - «Торпедо»: с подпрыжкой

В конце первого периода минчане разыгрывали шайбу у ворот «Торпедо», опасный момент приковал всех к своим местам. Первым двинулся Пулккинен, финн схватил заботливо оставленную одноклубником шайбу и мощно пустил её в сторону ворот. Сперва я подумал, что удар был наобум, но «зубры» у ворот открыли путь голу просто подпрыгнув. Да уж, впечатляющая командная работа.

Были и сонные матчи, и односторонние, хорошо, что на общем качестве КХЛ это не сказалось. Рад здоровой конкуренции и тому, что у каждого клуба есть чем порадовать зрителей. А ведь это еще даже не середина сезона. Предвкушаешь то, что нас ждет впереди?