mainImage

7 самых кровавых боев в боксе: колизей наших времен

Любой спорт травмоопасен, что уж говорить о единоборствах, где без преувеличения это является основной целью. Основа основ – забить противника быстрее, чем он сделает это с тобой. Только потом уже сверху накладывается то, как ты будешь это делать. Скорость, техника, стратегия, физическая подготовка – все это только средства к достижению своей цели. Так что естественно, что вместо переломов, срыва связок и других неразличимых глазу травм, в единоборствах мы видим литры крови, покрывающие тела бойцов с ног до головы и оседающие брызгами по всей арене. Немного поинтересовавшись темой, я решил собрать несколько особо кровавых боксерских матчей. Записи каждого боя уже давно распространены по интернету, так что "причаститься" может любой желающий. Что же, пощекочем нервишки?


Красный дождь

Летом 2007 года Майкл Катсидис вышел на ринг против Цзара Амонсота. Брутальность зашкаливала уже с первых секунд. Катсидис провел весь бой с крупным рассечением на глазе, однако кроме того, чтобы смыть уже вышедшую кровь, больше ничего с этим сделать не вышло. Залив кровью себя, противника и арену, он все же взял победу. Обоих сразу же после завершения события увезли на скорой, где уже после обследования у филиппинца нашли сгусток крови в мозгу.

Утонуть на ринге

Осень 2003 – бой между Диего «Чико» Корралесом и Хоэлем Касамайор. К шестому раунду челюсть Диего была сломана, травма пришла вместе с серьезными порезами в ротовой полости. К седьмому раунду «Чико» не допустили, судья и медбригада остановили матч из-за чуть ли не захлебывающегося кровью бойца. Сам же Диего и его спонсор настаивали на продолжении.


До последней крови

Третий Артуро Гатти-Микки Уорд должен был стать решающим в их противостоянии, и он стал таким по праву. Порезы, рассечения, повреждение барабанной перепонки у Уорда и перелом правой руки у Гатти. В конце матча они шатались по рингу как пьяницы со стажем, но сражались до последнего. В итоге победу взял себе Артуро Гатти, а со своим противником он сохранил хорошие отношения.

Взрыв осколочной гранаты

Леннокс Льюис против Виталия Кличко, этот бой попадет в любую «мясную» подборку. Левая половина лица у Кличко была разорвана просто в хлам, а хуже всего пришлось глазу. Украинский боксер шел к победному, и именно повреждение глаза считают переворотным моментов встречи, принесшим техническую победу англичанину.

Бой вслепую

Четвертый поединок Маркес – Васкес завершил их длительную историю ничьей 2:2. Васкес завершил бой техническим нокаутом, однако к тому времени глаза Маркеса представляли собой две кровоточащие гематомы – зрелище, из-за которого хотелось отвести взгляд.

Отсылка к Джокеру

Рокки Хуареса когда-то считали одним из лучших боксеров. После не самой прекрасной серии он хотел вернуть свою карьеру в нужное русло в битве с Хорхе Родриго Барриосом. Матч остановили на 11 раунде, так как губу Барриоса порвали в прямом смысле этого слова. Доктор у ринга просто не смог позволить ему биться с льющейся изо рта кровью.


Пятница 13-е

Последний поединок не вышел на мировой уровень, бойцы не входили в мировой класс. Фредерик Госсет сразился с китайским боксером Xia Yu Qing(Ся Ю Цин – грубая попытка перевода). Их сражение прошло в Монако и рассеченные глаз с бровью зрители запомнят надолго. Зрелище было похоже на битву маньяков с бензапилами из дешевого ужастика. Количество крови просто отвращало, но поединок так и не остановили. Китайца постарались привести в порядок перед объявлением победителя, но за те пару десятков секунд из него вышло крови больше, чем у меня за последние пару лет. Найти этот матч будет на так просто, потому прилагаю ссылку на него.


После увиденного вы меня точно никогда не увидите на ринге. Даже не знаю, ужасаться непоколебимостью бойцов или восхищаться их стойкостью. Практически все подобные травмы являются скорее ошибкой, а не желаемым результатом. Однако даже не представляю, какая должна быть воля в наши-то спокойные времена, чтобы сохранять хладнокровность в бою, пока из тебя кровь льется как из лейки. Это тебе не мизинцем угол задеть.