mainImage
Константин
Константин
4 дня назад Футбол

5 нестандартных способов превратить футбол в шоу. Хлеба и Зрелищ!

Если спросить у большинства любителей спорта, что вызывает у них «взрыв эмоций», то ответом практически всегда будет гол. По крайней мере, это работает для тех видов спорта, где такое понятие существует. Забил твой любимый игрок, поменял счет на табло твой любимый клуб или же в «твои» ворота залетел вражеский мяч – все это вызывает целый спектр эмоций. Вызывают сопереживание именно такие переломные моменты, не будем забывать, что спорт представляет собой не только технику, навыки и статистику, но и самое настоящее зрелище. Со временем человечество пришло к более цивильным развлечениям, а вместо гладиаторских боев мы наблюдаем за противостоянием мастеров своего дела. Однако жажда развлечений никуда не делась - навыки «шоумена» в спорте также важны, как и способность забросить мяч в сетку.

Независимо от его обстоятельств он всегда дает отклик у зрителей и именно такие моменты эмоционального накала проще всего «развивать». Пробежать под рёв толпы через все поле, натянуть на голову футболку или станцевать танец из игры может быть приметным, но такой подход не оставит свой отпечаток в памяти.

Сегодня же я хотел собрать несколько моментов, которые можно не стесняясь назвать эталонами полевого креатива(заранее прошу прощение за качество фото, либо так, либо никак). В нынешние времена доступных развлечений именно такие вещи лучше всего работают на популяризацию спорта, конечно же, если не считать зарплаты самих спортсменов.

Конечно же, если дело заходит о развлечениях, то никуда без родины лепреконов Ирландии. Бары, потасовки и сумбурный образ жизни, все это часть ирландского быта. Речь пойдет «Стьярнане», клубе, который отмечает важные для себя моменты всем составом. Даже те, кто совсем далек от футбола, застали ирландский велосипед в действии. Это лишь один из множества примеров их постановок, где они успели изобразить сцену из рэмбо, заплыв на короткую дистанцию и даже человеческий туалет.

Антуан Гризманн всегда хорошо играл на публику, при этом освещая свою жизнь вне стадиона. Еще во времена «Атлетико» он исполнял причудливые танцы или пародировал героев фильмов и игр, однако все это меркнет по сравнению с пригнанным на обочину арены автомобилем. Запрыгнув за руль авто, Гризманн под сигнал «провез» еще троих одноклубников к победе.

Не стоит забывать и про Эммануэля Адебайора. Покинув «Арсенал» в пользу «Манчестер Сити», спустя несколько месяцев он поучаствовал в разгроме бывшего клуба(4:2). После забитого в сетку мяча Эммануэль проехался по траве на коленях прямо к вражеским трибунам. За такое издевательство в него сразу же полетел мусор и грубые выкрики, но он того и добивался.

Не забываем и про «взрыв интернета» от Франческо Тотти. Тотти вместе с «Ромой» уже к перерыву имели преимущество над «Лацио» в пару мячей и именно тогда он стал лучшим бомбардиром в истории римского дерби. Франческо схватил телефон одного из тренеров и сделал селфи на фоне своих трибун, не забыв при этом позвать операторов, заснявших этот момент крупным планом. Таким образом, он хотел создать памятный момент для всех поддерживающих его болельщиков.

Последним моментом станет «эгоизм» Меди Дрезевича. Хет-трик от защитника – как часто такое случается? Вот и Меди подумал, что толпа недостаточно аплодирует его подвигу. Так что швед сам выбежал на трибуны, уселся там и начал аплодировать самому себе. Из забавных фактов – судья не засчитал его шутку остроумной и влепил футболисту желтую карточку, хотя за всю свою предыдущую карьеру футболист забил лишь 1 гол.

Это лишь капля в море, среди всего интересного, что происходит на «полях боя». Тем не менее, перечислить все и сразу не выйдет физически, хотя есть и корыстный мотив – оставить на потом еще минимум парочку мгновений, когда читателя проберет ностальгия и идея придумать собственную «фишку».