mainImage
Константин
Константин
4 дня назад Хоккей

Россия сыграет против хозяев Кубка Карьялы

«Финляндия» сразится с представителями «России» на открытии Кубка Карьялы. Начало в 19:30 по московскому времени.

Уже пятый год кряду данное противостояние открывает финский кубок и пока что результаты соперники между собой поровну, однако сегодня кто-то из них может вырваться вперед. Если рассматривать результаты в общем календаре, то последние 2 игры остались за финнами(0:1)(1:3), их же букмекеры и считают фаворитом матча – на хозяев турнира можно поставить за 2.05, успех гостей идет за 3.

«Финляндия»

Несмотря на 12 побед в домашнем этапе Евротура, финны уступили прошлую зиму в пользу сборной России, которые и являются действующими победителями Кубка Карьялы. Им придется столкнуться с напором россиян и их желанием отыграться за поражение в полуфинале Чемпионата Мира(0:1). После взятого в мае ЧМ нынешние хозяева еще не успели сыграть в полноценном матче, но и тогда они зачастую шли на грани. В последней тройке встреч они смогли собрать отрыв больше шайбы лишь с канадцами(1:3), тогда победные шайбы принадлежали Анттиле(22,42) и Песонену.

Скорее всего, игра на открытии кубка будет аккуратной – финны не постеснялись и пригласили на этот раз таких старожилов как Хиетанен, Охтамаа, Анттила и Хартикайнен, однако это не причина сразу рваться в бой. Первый период выйдет либо сухим, либо в пользу «суоми», именно так обычно и проходят их противостояния с россиянами.

«Россия»

Вот кто жаждет мести за неудачу на ЧМ. Именно сегодняшний оппонент прервал их яркую серию из 9 побед на мировом уровне, из-за чего пришлось довольствоваться третьим местом, вырванным из рук Чехии(б3:2) в серии буллитов. Сейчас мы сможем понаблюдать за очередным экспериментом над сборной. Состав довольно «свежий», половину я бы даже назвал новичками на этом уровне. Тем не менее после блестящих майских побед над Норвегией(5:2), Австрией(5:0), Швецией(4:7) и США(4:3) мысли о неудачных решениях не появляются.

В этот раз коллектив не составлен полностью из братьев «армейцев», а представляет собой сборную солянку, такую, какой и хотели видеть сборную болельщики. Среди игроков с опытом в заявке можно увидеть Зубова, Бурдасова(«СКА»), Слепышева(«ЦСКА») и Шумакова(«Авангард»). Лично мне, такое по нраву – все же надо и приемников воспитывать.

Чтобы увидеть, как оно все будет работать, надо просто дождаться вечера. Главное, чтобы не повторилась ситуация в полуфинале ЧМ с всего одной забитой шайбой – такой «контент» не нравится никому. Тем не менее, на разогреве нас точно не ждут монструозные счеты уровня 10:10.

Прогноз – тотал 5.5.