mainImage
Константин
Константин
6 дней назад Футбол

"Манчестер Сити" пройдет сквозь проходной матч ЛЧ перед сражением с "Ливерпулем"

«Атланта» встречает у себя «Манчестер Сити» в 4 туре Лиги Чемпионов. Начало в 23:00 по московскому времени.

Вот где все проще некуда – «горожане» мчатся по ЛЧ без каких-либо преград. Да, нынешние хозяева были единственными, кто смог вскрыть их ворота, но на фоне 5 пропущенных это не выглядит как подвиг. Букмекеры все же не стали развивать преимущество англичан, так что коэффициенты вышли довольно «аккуратными» для проходного матча – 5.8 на успех хозяев и 1.5 на вторую победу гостей.

«Атланта»

В прошлом сезоне они завершили Серию А третьими, что и подарило им пропуск в еврокубки. Другое дело, что сейчас у клуба дела идут не так уж и радужно. К 12 туру они подходят на 6 месте, а отставание составляет уже целых 8 очков. Победа в целом редкий гость на в их календаре, а что уж говорить про английского гранда. Среди последних выступлений они смогли провести неожиданно бойкую игру с «Удинезе»(7:1), развалив тех семеркой мячей. Однако на этом их свершения завершились - после ничьей с «Наполи»(2:2) и поражения от «Кальяри»(0:2) их ждет практически гарантированный провал.

В трех матчах группы С они пропустили 11 мячей, а ответить удалось всего парой. От «них» кроме «Ман Си» «пострадал» еще и «Шахтер», первым забил Малиновский во время реализации пенальти, вторым забросил Сапата. Дуван Сапата также попал и в список потерь вместе с Робином Госенсом.

«Манчестер Сити»

У «горожан» свои проблемы, взяв себе прошлый сезон с минимальным отрывом от «Ливерпуля», они еще сильнее его замотивировали. В сочетании с двумя неожиданными поражениями от «Вульверхэмптона»(0:2) и «Норвича»(3:2) все это перешло в отставание в 6 очков. В общем календаре они вновь собрали серию из 5 побед, одолев кроме «Атланты»(5:1) в ЛЧ еще и «Кристал Пэлас»(0:2), «Астон Виллу»(3:0) и «Саутгемптон» в АПЛ(2:1) и Кубке(3:1). Однако в группе С подобных проблем у них нет. Собрав 3 победы и 9 очков, они уже практически гарантировали себе выход в плейофф.

Опережая на 5 очков двух ближайших конкурентов «Динамо Загреб» и «Шахтера», коллектив преуспел и в полевых результатах, забив 10 мячей при всего одном пропущенном. Наибольший вклад внес Рахим Стерлинг(4+3), следом идет Серхио Агуэро(2+0) и Рияд Марез(1+3). Список травм у клуба довольно крупный, но вряд ли это скажется на итогах игры – Эрнандес, Зинченко, Сильва, Ляпорт и Сане. Фоден отбывает дисквалификацию. Самое неприятно в потерях то, что через 4 дня их ждет важнейшая встреча с «Ливерпулем» - именно там дыра в составе им и аукнется.

Прогноз – победа «Манчестер Сити».