mainImage
Константин
Константин
11 дней назад Футбол

"Зенит" постарается дать "Лейпцигу" должный отпор

«Зенит» сразится с «РБ Лейпцигом» в 4 туре группового этапа Лиги Чемпионов. Начало в 20:55 по московскому времени.

Группа G радует не только наличием в ней российского клуба, но и интригой, которую им удается поддерживать. Разница между текущим лидером «Лейпцигом» и занимающей последнее место «Бенфикой» составляет всего 3 очка. «Зенит» же делит с «Лионом» 2-3 место и не ясно, кто же все таки заберет билеты в плейофф. По мнению букмекеров у гостей есть минимальное преимущество и на их победу можно поставить за 2.4 при 3.1 на успех россиян.

«Зенит»

Петербуржцы вернули себе лидерство в РПЛ, а кроме того являются лучшим по полевой статистике(30:8) клубом в высшей лиге. У них есть все шансы прорваться в следующий этап, особенно если сравнивать с делами «Локомотива» в группе D. В последнем туре ЛЧ они со скрипом отдали победу «Лейпцигу»(2:1), отдав противнику второй тайм, а в общем календаре их крайний матч пришелся на ничью с «ЦСКА»(1:1). Было чем и порадовать болельщиков – разгром «Ростова»(6:1), победы над «Крыльями»(0:2) и «Уралом»(0:2), еще и у «Томь»(4:0) отдала свой билет в четвертьфинал кубка России.

В группе на их счету лежат 4 очка после 3 матчей. Полевая статистика радует – группа довольно аккуратная, что не мешает «Зениту» показывать свой уровень. На 5 забитых мячей было пропущено 4, что слегка лучше остальных конкурентов. 1 гол у Ракицкого, еще один у Дзюбы, 2 у Азмуна и в автоголе «Бенфики» поучаствовал Караваев. Среди потерь Лунев, Маммана и Малком.

«Лейпциг»

Команда рэдбулла в Бундеслиге сохрает свое место с прошлого сезона, уступая только обоим «Боруссиям». Конец сентября – начало октября вышло у клуба неудачным, но они обещали исправиться. Туда успело войти и поражение от «Лиона»(0:2), «Шальке»(1:3) и «Фрайбурга»(2:1). А успех в битве с «Зенитом»(2:1) стал одним из первых сигналов на возвращение клуба в строй. В итоге в крайних играх «быки» сперва разгромили «Вольфсбург»(1:6) в кубке, а затем уничтожили «Майнц»(8:0) в домашнем чемпионате. На поле они выйдут разогретыми, вряд ли за 2 дня они забудут то, как их атакующее звено в полном составе завалило вражеские ворота мячами.

Что же до статистики, то после двух побед и поражения они идут первыми в группе с 6 очками в кармане. 4 забитых мяча и 4 пропущенных – на воротах «Зенита» отметились Лаймер и Забитцер, в битве с «Бенфикой» оформил дубль Вернер. Среди потерь Орбан, Сараччи и Вольф, под вопросом Конате, Лукман, Шик и Адамс.

Прогноз на матч – «оба забьют – да».