mainImage
Константин
Константин
11 дней назад Футбол

"Барселона"-"Славия": ждем очередную победу испанцев

«Барселона» принимает у себя «Славию» в 4 туре группового этапа Лиги Чемпионов. Начало в 20:55 по московскому времени.

В одной из самых тяжелых групп нынешней раздачи испанцы остаются единственным коллективом, кто еще идет без поражений. Их крупная серия побед в общем календаре была прервана, так что на чехах они будут отыгрываться. В бою с аутсайдером они не смогут проиграть даже если захотят, к тому же есть намеки на более зрелищный матч, нежели их первая встреча(1:2).

«Барселона»

В домашнем чемпионате они продолжают борьбу за лидерство и в крайнем туре «Леванте»(3:1) неплохо им насолив, вырвав из их рук тройку очков. Теперь им вновь необходимо набирать отрыв от «Реал Мадрида» и «Реал Сосьедада». До этого они кроме «Славии»(1:2), успели разгромить «Вальядолид»(5:1) и «Севилью»(4:0) на домашней арене, а также успешно обыграть «Эйбар» на выезде. Уже слегка припугнутые стартом сезона болельщики рассчитывают, что неудача перерастет в снежный ком. Если же смотреть со стороны, то для подобных опасений нет оснований и недавняя осечка вполне может принести пользу клубу, как ведро холодной воды.

В группе F испанцы лидируют с 7 очками, на одну победу отстает «Интер» и «Боруссия Д». В рамках ЛЧ играют они скромно и в трех турах на их счету 4 забитых мяча и 2 пропущенных. Один гол на счету у Месси и еще 2 у Суареса(плюс участие в автоголе чехов), который не выйдет на поел из-за травмы голени. Уругвайский нападающий единственный в списке потерь.

«Славия»

Да, в домашнем чемпионате они к 15 туру выбились в лидеры и имеют отрыв в 11 очков от остальной таблицы, пройдя сезон без поражений. В рамках еврокубков это сложно считать подвигом, но недооценивать их тоже не стоит. Одной из сильных сторон чешской команды считается оборона, к примеру в Чехии они на 33 забитых мяча пропустили всего 3, а в группе ЛЧ заставили всех трех противников попотеть. «Интер»(1:1) был выведен на ничью, в поражении от «Барселоны» они отдали победу лишь из-за автогола и только «Боруссия»(0:2) смогла обыграть их всуху с дублем от Хакими, завершенный им на последней минуте игры.

Как ожидалось, в группе они идут последними(вспоминается реакция их руководства на объявлении их соперников). Это не значит, что им не удалось себя показать, но дальше они пройдут только если кому-то из их конкурентов сильно не повезет. В ворота «Барсы» забил Боржил, а в битве с «Интером» счет открыл Олайинка. Среди потерь Говорка и Масопуст.

Прогноз на матч – победа «Славии» с форой(+1.5).