mainImage
Константин
Константин
7 дней назад Футбол

"Крылья Советов" не станут развивать поражение от "Зенита"

«Крылья Советов» принимают у себя «Рубин» в 15 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 16:30 по московскому времени.

Хозяев считают наиболее вероятным кандидатом на успех сразу по нескольким причинам – начиная с двух с побед в трех последних личных встречах и полевыми результатами в РПЛ, заканчивая не самым привлекательным календарем гостей. Тем не менее, слишком уж сильного разрыва между ними нет – победа «Рубина» идет по 3.75, а на принимающий клуб можно поставить за 2.2.

«Крылья Советов»

В прошлом туре их небольшую серию побед сбил «Зенит»(0:2) и не сказать что далось это действующему чемпиону совсем уж легко – самарцы пропустили мяч меред паузой, а следующий гол вошел в их ворота лишь на последней минуте. До этого они в схожей манере обыграли двух новичков «Тамбов»(2:0) и «Сочи»(0:2), а также вырвали 3 очка у «Оренбурга»(0:1). Вполне неплохой отрезок после не самого убедительного старта и вылета из кубка от участника ФНЛ «Торпедо»(2:0). Прошлый год коллектив закончил в зоне стыковых матчей, сейчас дела идут поприятнее, но Божовичу все еще есть куда стремиться. За зону еврокубков они вполне могут побороться, а вот дальше 6 места помешает пройти разрыв в 10 очков.

Занимая 8 место благодаря 17 собранным очкам, «Крылья» все еще предпринимают попытки стабилизироваться. В прошедших 14 турах ими было собрано 5 побед и 2 ничьи, оставшиеся 7 матчей пришлись на поражения. За это время ими было забито 18 мячей и столько же пропущено. Наибольший вклад внес Александр Соболев с 10 голами и 3 результативными передачами, 22-летнему нападающему пророчат будущее будущее. Дисквалификацию отбывают Анюков с Мияйловичем, под вопросом Якуба.

«Рубин»

Казанский клуб не особо отстает от грядущего противника(1 балл), однако уже практически прошла половина сезона, а коллектив не завел даже десятка мячей(30 у «Зенита»). Обороной скомпенсировать такой спад не выходит, хотя в последнее время они и пытаются – безголевые ничьи с «Уфой»(0:0), «Спартаком»(0:0) и «Уралом»(0:0). За все 2 месяца осени они смогли добиться всего лишь одной победы, войдя в число проехавшихся по «Тамбову»(2:1) участников РПЛ. Еще интересных фактов? Среди 6 поражений клуба, 4 было отдано всухую. Сюда же можно добавить и вылет из кубка в провале против «Химок»(3:0).

Сейчас «Рубин» идет на 10 строке и от слабейшего участника высшей лиги их отделяет всего 3 очка или одна победа. Статистика по матчам – 4/4/6, по мячам – 8:16. Евгений Марков(2+0) стал единственным, кто смог забить больше одного гола. Среди потерь Гранат, нет информации по травмам Данченко, Старфельта и Бегича, красную карточку словил Плиев.

Прогноз на матч – победа «Крыльев Советов».