mainImage
Константин
Константин
15 дней назад Футбол

"Зенит"-"ЦСКА": столичное дерби на в первый день 15 тура РПЛ

«Зенит» сразится с «ЦСКА» в 15 туре Российской Премьер-лиги. Начало в 19:00 по московскому времени.

Новый раунд РПЛ подарит нам первые матчи уже сегодня, а вечером мы сможем понаблюдать за противостоянием в первой пятерке таблицы. «Зенит» вернул себе лидерство в списке, а «ЦСКА» по итогам прошлого тура заняли последнее место среди верхушки. В противостоянии официальной и культурной столиц России букмекеры отдают предпочтение последним, а как оно будет на деле покажет битва на «Газпром Арене».

«Зенит»

Петербуржцам еще рано расслабляться, пусть они и вышли из пробки победителем, однако их преимущество все еще невелико. «Ростов», которого они недавно разгромили со счетом 6:1, все еще дышит им в спину с отставанием в 3 очка. На той же дистанции идет «Локомотив», ответственный за крайнее поражение(1:0) «Зенита» в РПЛ. Если не учитывать неудачу в битве с «Лейпцигом»(2:1), то в пределах России клуб собрал уже 4 победы кряду. Кроме ростовчан по 3 очка им перечислили «Урал»(1:3) и «Крылья Советов»(0:2), к тому же в кубке была разгромлена «Томь»(4:0).

Сейчас у «Зенита» в кармане 32 очка, собранные в 10 победах, 2 ничьих и 2 поражениях. За это время клуб завел 29 мячей в ворота противников и пропустил всего 7, лидируя по обоим показателям среди остальных конкурентов. Как всегда на высоте Дзюба(9+8), а вместе с ним блеснули Азмун(4+5) и Оздоев(3+2). Малкома и Кокорина на поле можно ждать только после новогодних праздников, а Маммана еще позже – к лету.

«ЦСКА»

Разница с верховьем составляет всего 6 очков, но этого хватило, чтобы посадить между ними еще тройку участников. При этом москвичи являются границей между верхом и остальной частью таблицы, опережая ближайший к себе «Урал» на 8 баллов. В последнее время коллектив выступает крайне нестабильно, среди последних 7 матчей у них всего 2 победы, да и те прошли вне регулярного чемпионата – товарищеский матч с «Коломной»(5:1) и вырванный у «Уфы»(1:0) билет в Кубок. С последними они успели сразиться и в позапрошлом туре, однако тогда игра завершилась скромной ничьей(1:1). В Лиге Европы их обошли «Эспаньол»(0:2) и «Ференцварош»(0:1), а в РПЛ по 3 очка было снято «Ростовом»(1:3) и «Динамо»(0:1). Когда же болельщикам ждать перемен?

26 очков, 5 место, счет по мячам – 20:13, по матчам – 8/2/4. Никола Влашич ведет как по чистым забитым(5), так и по общим очкам(8). С довольно скромным результатом его нагоняют Чалов(4+3) и Фернандес(2+2). Среди травм Васин, Ефремов и Дзагоев, под вопросом Гогуа.

Прогноз на матч – «оба забьют – нет».