mainImage
Константин
Константин
15 дней назад Футбол

"Манчестер Сити" оформит дубль на "Саутгемптоне"

«Манчестер Сити» принимает у себя «Саутгемптон» в 11 туре Английской Премьер-лиги. Начало в 18:00 по московскому времени

«Горожане» стараются догнать своего главного конкурента по таблице, однако при этом им стоит следить и за своей игрой. Недавнее поражение они болельщикам уже компенсировали, потому им необходимо выжидать осечки «Ливерпуля», а также тщательно подготовиться к их личной встрече в следующем туре. Таким образом серьезный настрой Гвардиолы заработал клубу звание фаворита сегодняшнего матча.

«Манчестер Сити»

В начале октября «Вульверхэмптону»(0:2) удалось всухую сокрушить действующего чемпиона англии, на что в спортивном сообществе отреагировали крайне бурно. Неудача добила количество потерянных «горожанами» очков до 8, что не могло не сказаться на таблице. Сейчас им в спину дышат «Лестер» и «Челси», а чтобы вернуть себе первую строку, придется дожидаться проблем у «непобежденных красных», чего может и не случится. В последних матчах клуб безответно обыграл «Кристал Пэлас»(0:2) и «Астон Виллу»(3:0), а также преуспел в домашней игре против «Атланты»(5:1) в Лиге Чемпионов. В крайней встрече они уже успели сразится с «Саутгемптоном»(3:1) на домашней арене в рамках кубка, а теперь им осталось решить все разногласия в пределах АПЛ.

В 10 турах «Манчестер Сити» собрали 7 побед, единожды сошлись с противником на ничьей и дважды уступили, попутно накопив 22 очка. Статистика по мячам – 32:9, что ставит их на первое место по забитым мячам и на второе по обороне, сильнее в обороне себя показали «Ливерпуль» и «Челси». У Агуэро уже 8 забитых мячей в 9 матчах, за это же время Стерлинг успел блеснуть 7 голами. Хотелось бы похвалить отличную форму хозяев, но и у них есть потери – Эрнандес и Зинченко поправятся к декабрю и только в следующем году мы увидим на поле Ляпорта с Сане.

«Саутгемптон»

Гости прозябают в зоне вылета, занимая там третье место с конца. Сложно назвать их сезон иначе, кроме как провальным. В регулярном чемпионате всего 2 победы, последняя из которых датируется серединой сентября. После этого им сопутствовал успех в битве с «Портсмутом»(0:4) в рамках кубка, позже этот билет они отдали нынешним хозяевам. В октябре они смогли поднять счет всего на 1 балл, сойдясь на ничьей в выездном матче против «Вульверхэмптона»(1:1). Однако это ничто по сравнению с их недавним поражением от «Лестера», где коллектив так и не смог ответить на 9(!) пропущенных мячей прямо перед родными трибунами. Кроме этого их успели обыграть «Тоттенхэм»(2:1) и «Челси»(1:4).

Занимая 18 место при 8 накопленных балах, они находятся в одном пункте от выхода из опасной зоны и в трех от самого низа таблицы. 2 победы, 2 ничьи и 6 поражений, полевые результаты – 9:25. Пропуская больше всех и забивая чуть больше слабейших команд Англии, они явно не могут рассчитывать на победу. 4 гола у Дэнни Ингза и 2 у Дженепо, на этом их список блеснувших игроков можно и завершить. Среди потерь – Бертранд, Соареш и Дженепо.

Прогноз на матч – победа «Саутгемптона» с форой(+3.5).