mainImage
Константин
Константин
19 дней назад Хоккей

"Сочи" расчитывают разжечь намечающуюся искру успеха, подкинув в огонь слабейший клуб КХЛ

«Сочи» сразится с рижским «Динамо» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 19:30 по московскому времени.

Нам предстоит понаблюдать за сражением в самом низу западной конференции, где гости идут последними и лишь на пару строк их опережают «южане». Хозяева арены завершили победой последние пол десятка личных встреч, в этот раз букмекеры также придерживаются их кандидатуры в выборе фаворита.

«Сочи»

Чтож, пара последних матчей стала крохотным лучиком солнца для клуба, прервав их провальную череду из 8 поражений. Сперва они одолели на выезде «Адмирал»(1:3) и в те же 3 забитых шайбы следом обошли «Салавата Юлаева»(3:1). В каждой из побед свой вклад внес Крикунов. До этого они с минимальным преимуществом отдали по 2 очка «Амуру»(2:1) и «Куньлуню»(3:2), а дать достойный отпор «Сибири»(1:4) не вышло. Надежда выбить билет в плейофф есть, так как ближайшее проходное место занимает «Локомотив» с опережением всего в 3 балла, но потянут ли сочинцы такое?

В западной конференции они идут третьими с конца, собрав за все 24 матча сезона всего 19 очков. Статистика по играм – 7(6+1) побед и 16(11+5) поражений, по шайбам – 50:65. В нападении себя отлично показывают Шмелев(7+4), Стремвалль(5+8), Розен(4+7) и Крикунов(3+6). На воротах скорее всего будет стоять Шикин с 90.7% отражений по итогам 18 матчей. Среди потерь Рахимуллин и Щитов.

«Динамо Рига»

На данный момент они держат у себя звание слабейшего участника КХЛ, уступая практически по всем показателям в сравнении с остальными 23 коллективами. Еще недавно они могли похвастаться парой побед, которые удалось выбить из «Трактора»(2:0) и минских одноклубников(1:2), однако на этом их серия побед и завершилась. В итоге сегодня они прибыли в Ригу после поражений от «Спартака»(3:2) и «Куньлуня»(1:3), что с учетом их последующего календаря может растянуться в очередную «черную полосу», как это было уже ранее(8 поражений кряду). Так что их лозунг можно сформулировать так – «сегодня или никогда».

Располагая всего 16 очками, они твердо укрепились в самом низу списков. Забив наименьшее число шайб(38) и пропустив наибольшее(76), они словно кричат о своей несостоятельности. В 23 встречах им удалось выбить 8(5+3) побед, а оставшиеся 15 поражений были отданы без борьбы. Ротация на воротах Гудлевскиса и Макарова не спасла положение, а кроме Макмиллана(5+10) и Дарзиньша(6+9) только Эштон(4+5) еще может похвастаться полевыми успехами. В Сочи не приедут Павлов и Зиле из-за травм.

Прогноз на матч – победа «Сочи».