mainImage
Константин
Константин
20 дней назад Хоккей

"Металлург" обыграет минское "Динамо" на старте новой домашней серии

«Металлург» принимает у себя минское «Динамо». Начало в 17:00 по московскому времени.

Магнитогорский клуб улучшил свои шансы на выход в плейофф, но их все еще ждет много работы. В этот раз противник довольно простой, но они сейчас не в том положении, чтобы расслабляться. Букмекеры настаивают на победе хозяев, ссылаясь на домашнее преимущество и усталость противника.

«Металлург»

3 дня назад клуб обыграл «Барыс»(1:2) в обеденном блоке, тем самым завершив свою трехматчевую выездную серию. В той игре они смогли открыть счет в первом периоде с ранней шайбой от Паршина, а затем нейтрализовать гол противника во втором(Матушник, 32). Помимо этого они успели сыграть в гостях у «Автомобилиста»(0:3) и «Сибири»(от3:2), и если бывший лидер востока не стал помехой, то «снежинка» смогла увести их в овертайм и на первой минуте дополнительного времени отобрать у коллектива 2 очка.

Сейчас «Металлург» идет восьмым на востоке после 24 матчах, где они смогли в 10(8+2) случаях выйти победителем, оставшиеся 14(9+5) встреч пришлись на поражение клуба. За это время клуб собрал на своем счету 25 очков, забив 53 шайбы и пропусти 56. В нападении лидируют Паршин(7+5), Козун(6+7), Мозякин(5+7) и Расмуссен(4+0). На воротах чаще всего мы видим Кошечкина, отразившего 561 бросок из 600(93.5%). Среди потерь – Галузин и О’Делл, под вопросом Верещагин.

«Динамо Минск»

Гости находятся в самом начале своего турне – позавчера они провалились в гостях у «Трактора»(4:1), так что на отдых особого времени не было. В последних 9 матчах им так и не удалось взять победу и лишь дважды они смогли увести игру за стандартный час, внеся крохотный вклад в свое положение. В завершившейся домашней серии они сперва разгромно уступили «Торпедо»(0:6), затем поборолись с «Барысолм»(1:2б), с минимальным преимуществом отдали 2 очка рижским одноклубникам(1:2) и даже успели «поугрожать» «Салавату»(2:3от). Однако все вместе это выглядит неубедительно.

В общей таблице они идут предпоследними, это же место принадлежит им и в своей конференции. Собрав всего 17 очков в 6(4+2) победах, коллектив провалился в оставшихся 16(11+5) матчах. Счет по шайбам – 51:67. Наибольший вклад внесли Пулккинен(9+6), Шор(2+14), Принс(5+8) и Паое(5+7). Голкипером скорее всего выступит Энрот, отыгравший эту роль в других 16 матчах клуба с 89.9% отражений. Среди потерь Эллиот, Дерябин, Осипков, Казьянин и Костицын.

Прогноз на матч – победа минского «Динамо» с форой(+2.5).