mainImage
Константин
Константин
19 дней назад Футбол

От "ЦСКА" ожидают победы над "Уфой" в 1/8 финала Кубка

«ЦСКА» принимает у себя «Уфу» в 1/8 финала Кубка России. Начало в 19:00 по московскому времени.

Оба клуба сейчас переживают не лучшие времена. Несмотря на недоверие к гостям, им уже удалось попортить жизнь своему нынешнему оппоненту в этом сезоне, преуспели они и в начале года. 10 дней назад «Уфа» в домашнем матче увела «армейцев» в ничью(1:1), чуть более скромно, чем в марте(2:2). Однако им все еще не доверяют - победа гостей идет за крупную семерку(7.0), на хозяев можно поставить за 1.6.

«ЦСКА»

В таблице у москвичи выглядят на порядок успешнее, обгоняя уфимцев на 10 очков. Правда это не отменяет их неудачу в календаре. Среди последних 6 матчей они смогли «вырвать» победу лишь в товарняке с «Коломной»(5:1), да и та самая ничья с «Уфой» не позволила им собрать серию из 4 поражений. В их «черную полосу» внесли вклад «Ростов»(1:3), «Динамо»(0:1), а также «ЦСКА» провалились во втором и третьем раундах Лиги Европы в домашних матчах против «Эспаньола»(0:2) и «Ференцвароша»(0:1). Что еще более неприятно, практически сразу после важной встречи с трофеем на кону, им будет необходимо выложиться на полную в бою с текущим лидером РПЛ «Зенитом».

Попробует ли Виктор Гончаренко провести ротацию и сэкономить силы или выложиться вместе с коллективом на максимум, правильность его решений мы узнаем уже скоро. Для москвичей недоступны Васин, Ефремов и под вопросом Дзагоев, а расширять список травм в столь ответственном моменте недопустимо.

«Уфа»

Гости также немало потеряли в последнее время, но сделали это более скромно. После победы над «Спартаком»(1:0) и «Чайкой»(0:1) в первом раунде кубка, они разделили оставшиеся 4 матча между на поражения от «Ахмата»(0:1) и «Тамбова»(3:0), двух слабейших участников нынешней таблицы, оставшиеся выступления завершились ничьей – кроме «ЦСКА»(1:1) они также поделили счет с «Рубином»(0:0). Сейчас у них проблем по горло и без кубка, но они вряд ли упустят такую возможность насолить верхушке РПЛ. Занимая 11 строку, коллектив стоит всего в 2 очках от зоны проходных матчей. До «новогодних праздников» они пройдут не через самый сложный календарь, однако пока что сложно сказать, смогут они исправить свое положение или нет.

«Уфа» выйдет на поле не в полном составе – отбывает дисквалификацию Никитин и пока нет новостей о состоянии Йокича с Сысуевым. Помешает ли это Евсееву хотя бы попытаться порадовать болельщиков?

Прогноз – победа «Уфы» с форой(+1.5).